Форум сайта python.su
Добрый день!
Допустим у меня есть два значения, которые равняются 2. Если я их складываю, то получаю ответ 4. Но мне нужно сделать так, чтобы они складывались не как цифры, а условно, как буквы. То есть 2+2=22, 3+3+3 = 333 и так далее. Как это можно сделать?
Отредактировано AndrewNovi (Янв. 21, 2021 10:52:55)
Офлайн
>>> lst = [2, 2, 2] >>> out = int(''.join(map(str, lst))) >>> out 222 >>>
>>> lst = [2, 2, 2] >>> >>> out = 0 >>> for i in lst: ... out = out * 10 + i ... >>> out 222 >>>
Отредактировано py.user.next (Янв. 21, 2021 11:24:55)
Офлайн
>>> s = [1,2,3,4,5] >>> sum(map(lambda x, y: x*10**y, s[::-1], range(len(s)))) >>> 12345
Отредактировано Rodegast (Янв. 21, 2021 11:16:51)
Офлайн
Спасибо!
Офлайн
AndrewNoviЯ бы короче ответил.
чтобы они складывались не как цифры, а условно, как буквы
'2'+'2' >>> 22
Отредактировано doza_and (Янв. 21, 2021 13:22:26)
Офлайн
doza_andИногда в учебных задачах на числа попадаются такие элементы. Человеку предлагается менять цифры местами в числе или там подсчитывать цифры в числе. В нормальных задачах, которые учат, запрещается при этом работать со строками. Преобразуй, но без строк и операций с ними, только числовыми операциями. Для программирования в целом это полезно, потому что это в питоне со строками функционал развит и в нём всё удобно делать, а где-нибудь в другом языке - нет, да и условий таких может не быть. Битовые операции из той же области. Когда работаешь с битами, ты должен понимать, что ты с ними делаешь. Один бит не на то место поставишь и всё, ошибка, которую ещё не отловишь потом так просто. Будет годами сидеть какая-нибудь фигня потом и неправильно работать, и ты даже понимать не будешь, что устройство работает только наполовину из-за одного бита. Я вот давно писал программу для проверки состояния модема, так у него всё взаимодействие через биты в числе, которое ему подаётся. Ты у него что-то спрашиваешь набором бит, а он тебе отвечает что-то тоже набором бит. Никаких там ни строк, ни исключений, ни сообщений, ничего нет.
Я бы короче ответил.
Отредактировано py.user.next (Янв. 22, 2021 01:25:28)
Офлайн