Форум сайта python.su
xam1816Сейчас проверю, спасибо
user_dict=?????
Офлайн
xam1816я редактировал готовы код
у тебя
Офлайн
Да уж редактор из тебя,от того что ты не понимаешь что по чем,вырезал половину кода,в котором создается объект User. без которого никак.
Офлайн
xam1816впервые пробую))
Да уж редактор из тебя,от того что ты не понимаешь что по чем,вырезал половину кода,в котором создается объект User. без которого никак.
Офлайн
Задача у тебя не очень сложная,тем более есть аналог,но это не решит твою основную проблему:
Без базовых знаний тебе постоянно нужно будет задавать глупые вопросы ‘а как это сделать?,а как тут?,почему не работает?’мне интересно тебе помочь,потому что я тоже начинающий.расскажи как это будет использоваться подробнее,чтобы решить задачу,а местные поправят если что
ответь на вопрос “Какую проблему должна решать программа,или этот бот в данном случае,в чем нужда?”
Отредактировано xam1816 (Янв. 28, 2021 19:03:10)
Офлайн
xam1816
Задача у тебя не очень сложная,тем более есть аналог,но это не решит твою основную проблему:Без базовых знаний тебе постоянно нужно будет задавать глупые вопросы ‘а как это сделать?,а как тут?,почему не работает?’мне интересно тебе помочь,потому что я тоже начинающий.расскажи как это будет использоваться подробнее,чтобы решить задачу,а местные поправят если чтоответь на вопрос “Какую проблему должна решать программа,или этот бот в данном случае,в чем нужда?”
Офлайн
xam1816в начале все работало у меня после редактирования. Незнаю где испортил потом
Задача у тебя не очень сложная,тем более есть аналог,но это не решит твою основную проблему:Без базовых знаний тебе постоянно нужно будет задавать глупые вопросы ‘а как это сделать?,а как тут?,почему не работает?’мне интересно тебе помочь,потому что я тоже начинающий.расскажи как это будет использоваться подробнее,чтобы решить задачу,а местные поправят если чтоответь на вопрос “Какую проблему должна решать программа,или этот бот в данном случае,в чем нужда?”
Офлайн
numarconРезультатом этой программы будут приходящие данные
чтобы принять заявки на ремонт от клиентов
Офлайн
xam1816Автопарк
Отредактировано numarcon (Янв. 28, 2021 19:52:03)
Офлайн
теперь подбираем компоненты системы,которые будут выдавать каждый свой отдельный результат,содействующий достижению основного результата = получение выше указанных данных.
Лирическое Отступление.
1)Система должна стремиться быть эффективной,т.е затрачивать как можно меньше ресурсов(ресурсами можно считать:время,энергия,пространство,деньги,здоровье и все в таком духе).Самая лучшая система это та которой не было,а результат был получен
2)Система должна быть устойчивой(может легко меняться,адаптироваться,и тд)
3)Система должна стремиться к развитию,если она не развивается - она погибает
Теперь к задаче/
Компоненты:
1 телеграммБот
результат его работы = взаимодействие с клиентом,
2 скрипт Python
результат = реакция на события,которые выдает бот (message)
Разобьем систему “Скрипт Python” на компоненты,которые будут выполнять каждый свой содействующий результат
1) функция которая реагирует на команду = /help
результат ее работы = вывод на экран сообщения и определенной клавиатуры
2) функция которая реагирует на сообщение,набранное с клавиатуры
результат ее работы = (сделаем пока вывод сообщения на экран “Ok”
Пока хватит нужно все это реализовать чтобы работало,и нужно будет кое что уточнить
Офлайн