Форум сайта python.su
Если вы хотите чтобы оценили ваш код, то разумно будет его привести.
создание нового фрейма Довольно дешевая операция, ничего страшного.
also1Умнее можно всегда. Мое мнение что оно должно упрощать вам жизнь. Сомневаюсь что на ваших данных вы исчерпаете память или будете сутками ждать результатов расчетов. А в поисках “умного” решения можно провести дни.
Это норм или можно умнее?
Отредактировано doza_and (Фев. 13, 2021 06:26:27)
Офлайн
doza_and Спасибо за развернутый ответ.
Особенно точно подмечено про особо умный эксель.
GUI для меня будет след шагом, пока разбираюсь с консолью.
И кстати вопрос про GUI: Как удобнее и лучше, сначала писать консольное приложение а потом его натягивать на интерфейс или сразу все делать в QT или wx
Офлайн
also1ИМХО для вас лучше сразу делать в QT или wx. На консольное приложение конечно можно натянуть ГУИ, но это лишний геморой и не всегда удобно. Или вы должны сразу писать консольное приложение с таким рассчетом что на него потом будет ГУИ натягиваться, но это , как мне кажеться, на данном этапе вам не под силу. Сначала разберитесь просто как работают событиеориентированые фрейморки QT или wx.
Как удобнее и лучше, сначала писать консольное приложение а потом его натягивать на интерфейс или сразу все делать в QT или wx
[code python][/code]
Офлайн
PEHDOMПолностью соглаен.
На консольное приложение конечно можно натянуть ГУИ, но это лишний геморой
Отредактировано doza_and (Фев. 13, 2021 13:36:53)
Офлайн
also1Может вам посмотреть в сторону Sql(базы данных)+ python, по мне этот опыт будет более прогрессивнее
Офлайн
PEHDOMэт вы зря
как мне кажеться, на данном этапе вам не под силу
Офлайн
Наберусь смелости наглости: покритикуйте плиз
На это “творение” гуи натянуть можно или лучше заново?
Прикреплённый файлы:
Зряплата01.rar (8,6 KБ)
Офлайн
ну эт вам решать (скорее всего часть старого кода бдет так или иначе использована) c qt связываться не доводилось а с wx …
конструктор
https://m.youtube.com/watch?v=wg3q058Awj8&list=PLeHfkOtgcB2uoVqsaSb4FOpdxAFCGYL2c&index=1
https://github.com/wxFormBuilder/wxFormBuilder/releases/download/v3.9.0/wxFormBuilder_v3.9.0.exe
документация
https://docs.wxpython.org/
Отредактировано AD0DE412 (Фев. 13, 2021 21:23:44)
Офлайн
also1Я думаю лучше заново.
гуи натянуть можно или лучше заново?
import yaml def log_operation(smena, tot, delta, op_type="Выручка"): """Этот файл только справочный и только пишется в конец""" with open("log.yaml","a",encoding="utf-8") as f: pos = f.tell() # запомним позицию записи это поможет проверить соответствие лога и текущего состояния yaml.safe_dump(dict(t=datetime.datetime.now(),op=op_type,tot=tot, smena=smena,delta=delta), f,allow_unicode=True) return pos def sv_st(pos,tot): """запись текущего состояния кассы""" with open("tot.yaml","w",encoding="utf-8") as f: yaml.safe_dump({"pos":pos."tot":tot},f) def ld_st(): """чтение текущего состояния кассы""" with open("tot.yaml","r",encoding="utf-8") as f: return yaml.safe_load(f) def on_v(self,evt): """пример обработки события добавления выручки""" tot=self.tot pos = self.pos try: self.tot+=self.doxod self.pos = log_operation(self.smena,self.tot,self.doxod, "Выручка") sv_st(self.pos,self.tot) except: # чтото пошло не так откатываем транзакцию self.tot=tot self.pos=pos sv_st(self.pos,self.tot) ......
def some(): .... some() # это не цикл это рекурсия и это явно не то что вы хотите, Не делайте так!!!! inkas = float(inkas.replace(',', '.')) # не держите деньги во float он приближенный используйте # int или decimal Я думаю если вам нужны копейки то и считайте все в копейках. # тех кто пишет запятые вместо точек в плавающих числах надо немедленно увольнять а лучше вешать на фонарных столбах. Весь мир пишет точки. Запятые древнючий анахронизм.
Офлайн
AD0DE412Дело не в том. Сложность не в том чтобы на форму контролов накидать, сложность написать именно консольное приложение, на которое потом без проблем можно натянуть ГУИ, не понимая как эти самые ГУИ работают.
эт вы зря
там же конструкторы есть ..
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Фев. 14, 2021 10:56:52)
Офлайн