Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 27, 2021 18:46:54

Vasya343
Профиль   Отправить e-mail  

Определить принадлежит ли точка заштрихованной части плоскости.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Весь день потратил на решение, так и не смог ничего придумать.
В математике совсем не силен
Составить программу, определяющую принадлежит ли точка с координатами
(x; y) заштрихованной части плоскости. Координаты точки ввести с
клавиатуры. Для решения вам необходимо написать все уравнения прямых

Отредактировано Vasya343 (Фев. 27, 2021 18:48:36)

Офлайн

#2 Фев. 27, 2021 22:32:11

xam1816

Vasya343
В математике совсем не силен
дело не в математике.Перед тобой возникла какая-то проблема,и проблема она для тебя потому, что ты не знаешь как ее решить.Решение этой проблемы,этот нужный результат уже есть,и ты можешь представить в голове как ты решил эту проблему,ты видишь как ты радуешься своей победе,но не можешь вспомнить как ты пришел к этому нужному результату.Ты говоришь себе,как я это сделал!!!???,какими знаниями я обладал,которые сейчас не знаю,и это ключевой момент!Тебе нужно собрать все эти знания из которых строиться этот результат.Ты спрашиваешь себя,а что же я не знаю?

В твоем примере: что такое координаты? почитай про них если в школе не учил,интернет полон информации.
находится ли точка в заданных границах?так и пиши в поисковике “точка внутри многоугольника”, поверь от такого напора информации за раз голова может взорваться,но там знания которые приведут тебя к результату,их нужно впитать в себя,хочешь выборочно,хочешь все подряд.
Теперь когда у тебя есть нужная информация,ты можешь из нее лепить как из пластилина.Не знаешь как связать информацию или ее мало,опять ищешь, вникаешь,пробуешь,ошибаешься,снова читаешь,снова пробуешь,сравниваешь с результатом,так ты идешь к своему запланированному будущему,в котором твоя проблема решена,будущее которое ты придумал,а не которое выбрало тебя как наполнение для мира.
PS. твою задачу решали уже сотни раз. ссылка википедия

Офлайн

#3 Фев. 28, 2021 08:33:39

Vasya343

Данную задачу нужно решать по этой формуле A x + B y + C = 0? Задача на знание разветвляющиеся процессы.

xam1816 спасибо, но по ссылке слишком мудрено, а задачка из предмета основ программирования.

Тема: Составление логических выражений. Программирование
разветвляющихся вычислительных процессов.
Цель: Научиться составлять логические выражения, использовать
условный оператор.

Отредактировано Vasya343 (Фев. 28, 2021 08:40:44)

Офлайн

#4 Фев. 28, 2021 11:17:11

xam1816

Vasya343
но по ссылке слишком мудрено, а задачка из предмета основ программирования.
ну тогда так
Как ты думаешь: может ли точка быть в пределах если x>6 или x < -6? или если y > 6, y<-6?,другие условия?
Составь условия на листке бумаги, при которых точка может находится в фигуре.А когда составишь эти условия,можешь описать их средством какого-либо языка программирования.

Офлайн

#5 Фев. 28, 2021 18:29:07

Vasya343

Спасибо

Офлайн

Board footer

Модераторировать