Форум сайта python.su
Есть такая задачка:
Напишите программу, которая вычисляет процентное содержание символов G (гуанин) и C (цитозин) в введенной строке (программа не должна зависеть от регистра вводимых символов).
Например, в строке “acggtgttat” процентное содержание символов G и C равно 4 / 10 * 100 = 40.0, где 4 - это количество символов, G и C, а 10 - это длина строки.
Sample Input:
acggtgttat
Sample Output:
40.0
Написал такой код:
a = input() L = len(a) j = a.count('c') d = a.count('g') all = (j+d) / L * 100 print (float(all))
Отредактировано MagentaIceberg (Март 18, 2021 15:29:40)
Офлайн
MagentaIcebergвам это ни очем не говорит? очевидно ваше a.count('c') посчитает только количество маленьких буков ‘c’, но не посчитает большие “С”, а внижний регистр строку вы не переводили.
программа не должна зависеть от регистра вводимых символов
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Март 18, 2021 20:00:48)
Офлайн
PEHDOMваша правда! Спасибо также за предупреждение с all.
Офлайн
PEHDOMдосрочно извиняюсь за возможную невнимательность. Я повторный раз написал задачу, тк эту первую свою потерял в списке. За, что благодарю и за ваш референс на первую. Но, где она была? Я думал первую забанили, что-то не так может написал.
Офлайн
Народ.помогите нубасу)) надо упростить код..чет не соображаю как..
while x <= lenght:
if x == robox:
print(“R” , end = “”) # \n
else:
print(“-” , end = “”) # \n
Офлайн
MagentaIcebergДа ниуда ее не прятали, тут она была все время. Все темы в которых писали можно увидеть если зайти в свой профиль и нажать “Показать все сообщения” в “Активность пользователя”
Но, где она была? Я думал первую забанили, что-то не так может написал.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Март 20, 2021 22:51:16)
Офлайн