Форум сайта python.su
a.vishЭти десятки левых предметов развивают общий кругозор человека. Когда из вуза выходишь, тогда очень хорошо замечаешь, как много вокруг становится дураков. Их количество вырастает в десятки раз. Особенно прикольно наблюдать, как в дураков превращаются люди, которые были умными в прошлом. Они не поглупели, они просто остались на том же уровне, в то время как ты поднялся на уровень выше и даже не заметил этого.
Это Вы о десятках левых предметов, которые имеют к будущей профессии либо косвенное отношение, либо вообще никакого?
a.vishВсем преподавателям плевать на студентов. Только школоло может что-то там ждать, наивно думая, по-детски, что в школе на него не наплевать никому. Общая масса студентов в вузе даже не знает, зачем учится там, хочет просто вымутить документ об образовании. Мало кто из них хочет научиться что-то делать. Все хотят ничего не делать и чтобы за это деньги ещё платили. Поэтому преподу не о чем заморачиваться просто. Я вот что-то не заметил, что ты хочешь чему-то научиться. Все твои вопросы в стиле “как пролезть без мыла туда-то или туда-то”. Вот таких студентов большинство. Поэтому они пинка под зад и получают.
Или о преподавателях, которым чаще всего плевать на студентов
a.vishЕсли проходила, то что ж не прошла? А если не надо было его проходить, то что ж вообще поступала туда? Вот об этом я и говорю.
Я проходила обучение в ВУЗе и знаю, как там всё работает.
a.vishВсе эти говношколы славятся одним: они подменяют понятие программиста и делают это для того, чтобы убедить полных чайников, что они программистами могут стать, купив их курс. Но это ложь. Самая обыкновенная ложь. Развод на деньги. Это как в МММе обещали несметные богаства, а потом толпы дебилок стояли у Мавроди под окнами и кричали ему кричалки в его поддержку, мол ему менты паскуды не дают для них новых денег заработать.
Курс от данной онлайн-школы я нашла на одном небезызвестном трекере.
Офлайн
py.user.nextТ.е. вне ВУЗа все обязательно деградируют?
Эти десятки левых предметов развивают общий кругозор человека.
py.user.nextВидимо, ЧСВ не позволяет Вам принять тот факт, что люди имеют право жить свою жизнь, которая не обязана быть похожа на Вашу. И так же имеют право не разбираться во всех областях науки. Если других дураками зовёте, то не от большого ума.
Когда из вуза выходишь, тогда очень хорошо замечаешь, как много вокруг становится дураков. Их количество вырастает в десятки раз. Особенно прикольно наблюдать, как в дураков превращаются люди, которые были умными в прошлом. Они не поглупели, они просто остались на том же уровне, в то время как ты поднялся на уровень выше и даже не заметил этого.
py.user.nextОт создателей “государство Вам ничего не должно” Если вместо преподавателя можно поставить колонку воспроизводить текст, то зачем ему вообще платят, простите?
Всем преподавателям плевать на студентов.
py.user.nextВы и не смотрели. Вы пришли сюда брызгать слюной, что прекрасно видно по Вашим сообщениям.
Я вот что-то не заметил, что ты хочешь чему-то научиться.
Офлайн
a.vishК примеру можете взять и помочь кому-нибудь на этом форуме,объяснить ему почему так,а не по другому,указать на ошибку,написать ему код,за одно увидите какие проблемы решают местные прихожане,кто-то веб,кто-то фронт,кто-то бэк, кто-то с оборудованием, кто-то с таблицами или ученики с егэшными задачами.Если кому-то сможете помочь,значит от вас уже есть какой-то толк,вы можете решить какую-то проблему,значит уже полезны в обществе.Чем больше помогаете,тем больше навыка,и в во время решения задач поймете,что простенькими алгоритмами не отделаться,их нужно грамотно и логично применять и выдать какой-то результат.за одно поймете какое направление больше понравилось.Если вам
Решение каких задач на Python будет индикатором моего роста? Как я смогу понять, что уже на полпути к должности джуниора? Или всего на трети этого пути? Или, может, мне уже пора на собеседование-как я это пойму?
Офлайн
PEHDOM
просто пройти самостоятельно программу ВУЗ-а
PEHDOMТут возникает нюанс. То, что код написан, соответствует PEP8 и работает еще не значит, что я справилась с задачей хорошо.
хоть сапер, хоть калькулятор, хоть блокнот и попробуйте повторить
Офлайн
OceanТо что код работает значит что вы справились с задачей. Понятия хорошо-плохо оценочные. Говнокод видно сразу, но вот хороший код понятие условное. Проходит время , меняются подходы, появляются новые паттерны, приемы, и вот уже вроде как хороший код все ругают, называют говнокодом, и показывают новичкам приговаривая :“И запомните, никогда, ни при каких условиях, так не делайте”
Тут возникает нюанс. То, что код написан, соответствует PEP8 и работает еще не значит, что я справилась с задачей хорошо.
OceanЯ потрюсь, програмирование это не знание ЯП, ЯП вторичен. Если вы умеете програмировать, то без проблем будете програмировать хоть на пайтоне, хоть на си, хоть на жабе, хоть на бейсике подучив синтаксис.
столкнулась с тем, что детальных программ для python разработчика не нашла.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Апрель 13, 2021 10:29:07)
Офлайн
Даны 5 положительных чисел. Требуется перевернуть каждое из чисел и распечатать их в обратном порядке. При этом, если перевернутое число начинается с нуля, то ведущие нули не печатаются. Например, вместо 230 следует вывести 32, а вместо 100 — 1. Пять чисел вводятся в одной строке через пробел. Требуется также вывести пять чисел через пробел.
Офлайн
PEHDOM
огромное преогромное спасибо вам!
Утащила список к себе и буду читать.
PEHDOM
Суть написания “своего сапера”, не создание идеального кода, а понять как именно оно все должно работать, как происходит взаимодействе между элементами программы, чтобы получилось нечто цельное.
Офлайн
py.user.nextВы правы про развитие кругозора, но это не единственный плюс.
Эти десятки левых предметов развивают общий кругозор человека.
Офлайн
Art_AlmazovНе думаю, что тут именно в числах дело
Даны 5 положительных чисел. Требуется перевернуть каждое из чисел и распечатать их в обратном порядке. При этом, если перевернутое число начинается с нуля, то ведущие нули не печатаются. Например, вместо 230 следует вывести 32, а вместо 100 — 1. Пять чисел вводятся в одной строке через пробел. Требуется также вывести пять чисел через пробел.
>>> def f(): ... text = input() ... parts = text.split() ... transformed = (i[::-1].strip('0') for i in parts) ... out = ' '.join(transformed) ... print(out) ... >>> f() 1 12 123 10200 10203 1 21 321 201 30201 >>>
Офлайн
OceanНу сильно сомневаюсь что ктото реально все это помнит, наврядли вы или кто либо это вообще может, хотя вроде есть люди с абсолютной памятью, но это скорее исключение. Тут вопрос в том что когда вам эти знания понадобятся, то вам не нужно будет это все изучать с нуля, а вам будет достаточно открыть справочник/мануал чтобы освежить память и посмотреть конкретные формулы/алгоритмы/методы.
Я прямо восхищаюсь людьми, которые умеют быстро находить решение проблемы и сумели не только понять, но и запомнить такой объем информации. А учитывая, что языки и фреймворки постоянно развиваются… Вообще выглядит фантастикой.
[code python][/code]
Офлайн