Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 11, 2021 13:37:18

DmitryDmitry
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по созданию txt-файла в PyCharm

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со средой, проблема следующая:

Первоначально для занятий я создал проект main.py, в котором прописывал и разбирал задания видеоуроков.
Для нового урока я создал новый проект под названием main2.py в той же папке что и первый (venv) и прописал в него код для создания txt-файла:

file = open('data/text.txt', “w”)
file.write(“Hello”)
file.close()

Далее я создал отдельную папку для txt-файла под названием data и нажал запуск кода. txt-файл в папке data не появился, при этом окно интерпретатора никакой ошибки не выдало.
Тогда я скопировал данный код из файла main2.py в файл main.py, запустил снова, и txt-файл с текстом появился в папке!
Собственно, вопрос: почему txt-файл не был создан в папке в файле main2.py ?

Прикреплённый файлы:
attachment Безымянный.png (21,0 KБ)

Офлайн

#2 Ноя. 11, 2021 17:45:54

py.user.next
От:

Не используй PyCharm, пока учишься самому питону. Используй только отдельный редактор кода с подсветкой синтаксиса и консоль Windows cmd.exe. Для каждого урока создавай отдельную директорию. Всё, что касается этого отдельного урока, создавай в этой отдельной директории.

DmitryDmitry
Потому что main2.py не запустился.

Как видишь, к питону эти вопросы не имеют никакого отношения. Ты просто ебёшься с интегрированной средой разработки (IDE), которую нужно использовать только тогда, когда ты знаешь, как она работает, и когда ты профессионал, которому нужно 100500 инструментов, которые он тоже знает, и чтобы они находились в одном месте.

Кто тебе посоветовал PyCharm поставить? Что, для каждого урока будешь проект создавать, как дебил? Или будешь подключать к главному файлу файлы уроков, строя и другие замысловатые архитектуры? В этом нет никакой нужды и необходимости. Просто выкини PyCharm. Она тебе всё равно никак не поможет и умнее ты не станешь. Только питон оставь. Питон, редактор кода и консоль.

Когда научишься на питоне хоть что-нибудь делать, тогда и поставишь себе IDE. И то она ещё долго не будет нужна, пока ты будешь изучать отдельно инструменты, которые включены в IDE. А если ты думаешь, что больше похож на программиста, когда в IDE сидишь с умным видом, то я тебе просто покажу картинку одну.

Отредактировано py.user.next (Ноя. 11, 2021 17:54:41)

Офлайн

#3 Ноя. 11, 2021 17:57:13

DmitryDmitry

py.user.next
Не используй PyCharm, пока учишься самому питону. Используй только отдельный редактор кода с подсветкой синтаксиса и консоль Windows cmd.exe. Для каждого урока создавай отдельную директорию. Всё, что касается этого отдельного урока, создавай в этой отдельной директории.

PyCharm посоветовал автор видео поставить. Впрочем, неважно.
Благодарю за совет, попробую через редактор кода и консоль.

Офлайн

#4 Ноя. 11, 2021 19:36:29

xam1816

DmitryDmitry
в main2.py правой кнопкой мыши нажать на зеленую стрелочку Run

Офлайн

Board footer

Модераторировать