Форум сайта python.su
Поскольку это мой первопост, то как говорятся, вечер в хату. Или это в других местах так говориться…
Я занимаюсь разработкой самых обычных программулек под Windows и стало интересно, что может предложить в этом плане Python. За время работы я как-то привык к тому, что мне достаточно установить инструмент, подключить внешние библиотеки моей, или сторонней разработки и просто выбрать в окне создания нового проекта, что же я хочу, обычное Windows-приложение с GUI, консольное, библиотеку, и т. д. и спокойно работать, при этом не происходит серьезных технических проблем
В общем, я привык к хорошему, и хочу увидеть, если не лучше, то хотя бы не хуже. Чтобы я мог делать всё то же, что я делаю сейчас, один раз поставив инструмент, без скачивания каких-то левых библиотек и шаманства с их настройкой и подключением.
Но насколько я понял у Питона нет собственных IDE, подобных MS Visual Studio и Embarcadero RAD Studio, что же мне качать, если я хочу что-то похожее?
Офлайн
Beltar_The_LionУважаемый! у С++ или паскаля тоже нет собственных IDE. И не может быть, потому что это просто языки программирования, также как и питон.
Но насколько я понял у Питона нет собственных IDE,
Beltar_The_LionНичего не качать. Если вас все устраивает то зачем вам питон? Питон это инструмент для решения других задач, не для обычных программулек для windows. А для обычных ничего он вам не предложит.
что же мне качать, если я хочу что-то похожее?
Отредактировано doza_and (Ноя. 20, 2021 23:48:57)
Офлайн
Beltar_The_LionМожно только посочувствовать, но ещё не всё потеряно. Ты действительно думаешь, что Windows - это хорошая система? Кому она нафиг нужна вообще. Можешь ли ты свои программульки поставить на сервер какой-нибудь? чтобы ими пользовались тысячи человек? Наверное, на сервере тебе скажут “нам нужна UNIX-подобная программа”. И тут-то и окажется, что все свои программульки ты можешь подарить только бабке с соседнего подъезда, у которой комп с помойки. Ещё попробуй расскажи ей, зачем они ей. Так-то сама она не поймёт ещё. Скорее всего у неё в кармане есть смартфон, на котором стоит UNIX-подобная iOS или UNIX-подобная Android.
Я занимаюсь разработкой самых обычных программулек под Windows
Beltar_The_LionВсем наплевать, с чем ты там ебёшься каждый день, с удовольствием или без, с умным видом или с тупым лицом, уставившись в монитор. Главное, что ты ни одной своей программы показать не можешь - и вот это твой результат.
подобных MS Visual Studio и Embarcadero RAD Studio
Beltar_The_LionНе, IDEшки-то есть. Просто что они? за тебя программу писать что ли будут? Как ты себе это представляешь?
Но насколько я понял у Питона нет собственных IDE
Отредактировано py.user.next (Ноя. 21, 2021 02:12:29)
Офлайн
Ты действительно думаешь, что Windows - это хорошая система?
Уважаемый! у С++ или паскаля тоже нет собственных IDE.
Если вас все устраивает то зачем вам питон?
С другой стороны в MS Visual Studio есть поддержка питона. Посмотрите повнимательнее на галочки во время установки.
Офлайн
Beltar_The_LionПри чём тут игры на смартфоне? Тебе говорят о собственных программах, которые со смартфона управляют твоими делами, пока ты находишься вне дома. Ты что-нибудь знаешь о собственных программах? Ты написал хоть одну программу, которой пользуешься? Для смартфона, понятно, что ты не написал ничего, потому что можешь только открыть в нём приложение “магазин” и оттуда что-то скачать, написанное кем-то другим. Естественно, для себя ты там скачать ничего не можешь, потому что о твоём существовании мало кто знает, а следовательно, и программ для тебя лично никто не пишет. Так что я подозреваю, что у тебя и в компьютере нет собственных программ. Иначе бы ты имел мышление, которое соответствует создателю, а не потребителю.
Подозреваю, что для вас будет шоком, что имея не самый дешевый смартфон, я на нем даже не играю, и лишь изредка могу что-то вне дома посмотреть в интернете, просто потому, что у меня есть нормальный ПК с 27'' монитором. Предоставляю вам самостоятельно догадаться, насколько мне интересен андройд.
Beltar_The_LionЯ не смотрю сериалы с корейцами. Они по-другому мыслят. Так что извини, разговор про “Игру в кальмара” я поддержать не смогу, потому что мне абсолютно похеру на этот сериал.
сериале “Игра в кальмара” и о самом себе
Beltar_The_LionНифига себе, как ты за Delphi следишь. Для меня это равносильно слежению за тем, где откопали какой-нибудь янтарь с мухой внутри, застывшей в нём миллионы лет назад. Интересно, конечно, но минут на пять хватает этого интереса.
Хотя читать про формошлеперов во времена, когда Delphi продвигает идею единой кодовой базы между платформами
Beltar_The_LionЗа Qt тебе придётся платить. В международной среде они на тебя в суд подадут, если ты будешь программки с Qt продавать, а разрешение на это у них не купишь. А там тебя и забанят везде где только смогут по решению этого суда. Так что на Qt можешь расчитывать только в плане обучения и бесплатного софта.
Типа хотите GUI, то есть интеграция с Qt.
Beltar_The_LionНа C++ ты будешь писать неделю, а на питоне три часа. И это будет одно и то же. Так что пока ты с умным видом будешь писать на C++, все уже про тебя десять раз забудут, так как сделают всё дело уже к тому времени. А вообще, если ты пишешь проект на одном языке, то можно только посочувствовать. Это где же такое ограничение возникает, что можно только один язык использовать и ничего больше? Это типа как строить дом только с использованием дрели или только с использованием молотка. При появлении перфоратора тебя накажут. Ты спросишь “за что?”, а они тебе скажут “потому что если дрель используешь, то перфоратор нельзя использовать, надо было сразу перфоратор выбирать”. Вот такая тупость.
Тоже позиция, но уши рекламой прожужжали, правда, если честно, в результате у меня сложилось впечатление, что Питон - это такой современный Бейсик, для склейки библиотек, написанных на “взрослых” языках, вроде, C++.
Beltar_The_LionВ общем, начни с установки Linux, особенно, если не знаешь Linux вообще.
А есть дистрибутив в котором это можно посмотреть?
Офлайн
На C++ ты будешь писать неделю, а на питоне три часа.
Нифига себе, как ты за Delphi следишь.
Ты написал хоть одну программу, которой пользуешься?
Я не смотрю сериалы с корейцами. Они по-другому мыслят.
Отредактировано Beltar_The_Lion (Ноя. 21, 2021 19:28:22)
Офлайн
Beltar_The_LionНу у вас конструктивных предложений тоже немного.
Т. е. с пониманием сарказма у вас проблемы.
Beltar_The_Lion
И что-то мне подсказывает, что в случае общения с заказчиком, вы будете вести себя точно так же,
Офлайн
Beltar_The_LionЗначит, пришло время, когда тебе стоит попробовать впервые что-то для себя написать. А кем ты работаешь, всем плевать, как правило.py.user.nextЯ работаю программистом. Мне платят за написание ПО. Могу написать и для себя, если считаю нужным.
Ты написал хоть одну программу, которой пользуешься?
Beltar_The_LionМы не называемся программистами, мы просто пишем программы, когда они нужны. Вот мне нужна, например, программа, я её не ищу, потому что её нет в мире, я её пишу сам. И потом я ей пользуюсь каждый день. Мне не нужно никуда её продавать, кому-то давать, мне вообще похеру на окружающих, я просто делаю эти программы для себя одного.
но в настоящее время вы программистом называться не можете.
Beltar_The_LionА ты просто не можешь их написать. Сами они не пишутся, а скачать можно только то, что предложат. Поэтому ты и не пользуешься программами в смартфоне, ведь там нужных программ раз два и обчёлся.
И я обойдусь без программ на телефоне, которые должны вести какие-то мои дела
Beltar_The_LionДа, твои программы - это велосипеды, не более. Так чтобы они были чем-то большим, их нужно писать постоянно. Мне вот не надо ничего заказывать на стороне. Я просто бесплатно напишу себе и буду пользоваться. И разрешения у кого-то на её использование и написание мне не нужно спрашивать. Мне просто всё равно, хочет кто-то, чтобы я писал программу, или не хочет. Я просто пишу её и всё.
а если мне такая хрень понадобится, то такое ПО действительно лучше приобрести на стороне, и не изобретать велосипед.
Beltar_The_LionЯ Emacs использую. Извини, но Notepad++ я использовал, когда подростком был. В Emacs'е есть калькулятор, который умеет интегралы вычислять и производные. Мне бывает нужно что-то вычислить, так я не пользуюсь даже питоном для этого. Я могу накидать уравнений в калькулятор Emacs'а и спокойно их мапить через набор переменных. Также через него легко построить график параболы или полинома какого-нибудь и посмотреть на этот график. То есть тут даже обычные средства для построения графиков не нужны. Поэтому слушать про Notepad++ как-то смешно. Это вызывает такую улыбку, как будто ребёнок тебе рассказывает, как сладкой ваты поел вот такой большой кусок. Ты сидишь, слушаешь это и мило улыбаешься, вспоминая себя в детстве.
В конце концов, для редактирования простых текстов половина мира использует виндовый Блокнот, а вторая половина Notepad++
Beltar_The_LionА в чём уникальность-то? Ну, выкинут её завтра и другую вставят. А ты даже не сможешь её поднять выше. Свои программы ты можешь выращивать. Когда-то так вырастили Git. Начинался-то он с элементарного.
И когда я на работе впервые сдавал софтину в эксплуатацию для меня главным был осознание того, что мой труд действительно кому-то нужен.
Beltar_The_LionДа 99% не знают, что им нужно. А челюсть у них отпадает от любых рассказов про космические корабли. Это не показатель ни для чего.
И что-то мне подсказывает, что в случае общения с заказчиком, вы будете вести себя точно так же, вместо того, чтобы сделать точно, как он хочет, или так, как ему на самом деле нужно, чтобы у него челюсть отпала
Beltar_The_LionЯ тебе говорю: если ты писать программ для себя не будешь, то ты не будешь уметь писать программы не только для себя, но и для других. С какого такого хера ты вдруг сможешь написать другому то, что не можешь написать даже для себя, когда оно тебе реально надо? Где ты опыт возьмёшь?
И ваш потолок в программировании - это сидеть под лампой дневного света и писать запчасти для других программ.
Офлайн
Beltar_The_LionПриметро так же как и на дельфи, только чутка геморойнее, как для человека привыкшего к делфи.Хотя это вопрос больше привычки.
У меня вопрос возник как раз потому, что из всего того, что я прочитал о Питоне я не увидел упоминания именно подобных инструментов. Типа хотите GUI, то есть интеграция с Qt. Это как выглядит технически? А есть дистрибутив в котором это можно посмотреть?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Ноя. 22, 2021 10:38:40)
Офлайн
впервые что-то для себя написать
Также через него легко построить график параболы или полинома какого-нибудь и посмотреть на этот график. То есть тут даже обычные средства для построения графиков не нужны
А челюсть у них отпадает от любых рассказов про космические корабли. Это не показатель ни для чего.
Поэтому ты и не пользуешься программами в смартфоне, ведь там нужных программ раз два и обчёлся
За десятилетия моей работы в IT во всех без исключения случаях техническое задание писал исполнитель. Далее оно согласовывалось с заказчиком. Т.Е. у заказчика недостаточно квалификации чтобы грамотно сформулировать что он хочет. Тут нужны итерации. Безропотно следовать хотелкам заказчика на мой взгляд большая ошибка.
Отредактировано Beltar_The_Lion (Ноя. 22, 2021 21:06:42)
Офлайн