Форум сайта python.su
Приветствую всех форумчан. Я к вам надолго) Возник вопрос над которым уже третие сутки ломаю голову.
Я написал приложение (шоп тг с админкой). Я им пользуюсь, все ок. Хочу дать его другу, что бы он мог создать свой магазин в телеге. Понятное дело, что можно ручками скопировать папку с ботом на сервере и в конфиге прописать апи Кей друга, но в перспективе развития приложения это хреновый вариант, по этому прошу совета у знатоков.
В голове рисуется такая схема:
В отдельном боте сделать кнопку “установка”,
Кнопка запускает скрипт создания вир окружения с уник именем (bot3, bot5,…),
Распаковывает туда бота из . tar,
Просит у юзера апи Кей,
Записывает в файл.
Профит!
Кажется это может быть слишком примитивно. Хочется узнать о более современных вариантах. Были мысли о SQL, но пока не совсем понятно как разделять юзеров, и не допустить краша приложения от пересечения переменных при одновременных запросах разных юзеров. Куда копать??
Заранее спасибо всем за обратную связь, коллеги!
Отредактировано Toxidi (Фев. 23, 2022 18:51:42)
Офлайн
ToxidiЯ думаю, тебе сначала нужно перестраивать мышление.
Приветствую всех форумчан. Я к вам надолго)
ToxidiНе, у программистов обычно код принято давать сразу. А вот это “я написал шоп хуёп” - это всё обычно от дилетантов, которые пытаются закосить под программистов, а код где-то взяли. Если ты написал, то ты и можешь дальше всё написать. А если не можешь написать дальше, то как ты написал до этого уровня? Что вдруг волшебным образом изменилось?
Я написал приложение (шоп тг с админкой).
ToxidiНа программирование не похоже.
Понятное дело, что можно ручками скопировать папку с ботом на сервере и в конфиге прописать апи Кей друга
ToxidiВидимо, ты не представляешь архитектуры таких приложений. Все эти “отдельные боты”, которых ты создаёшь по кнопке, обычно являются простыми конфигурациями, хранящимися в базе данных. Просто текстовые данные для настройки кода. А код нигде не создаётся, он уже создан. В него просто передаётся конфигурация, которая выбрана клиентом. Поэтому ничего никуда не ставится, так как оно уже установлено и через заданную конфигурацию показывает то или это.
Кнопка запускает скрипт создания вир окружения с уник именем (bot3, bot5,…),
ToxidiСлушай, надо тебе подучиться. Ты случайно не путаешь SQL с СУБД, в которой SQL?
Были мысли о SQL, но пока не совсем понятно как разделять юзеров, и не допустить краша приложения от пересечения переменных при одновременных запросах разных юзеров.
Офлайн
py.user.nextБлагодарю за обратную связь. Сделал вообще просто в итоге:
Отредактировано Toxidi (Март 2, 2022 19:30:12)
Офлайн