Форум сайта python.su
BabaOlaа надо один раз прочитать учебник, рекомендую Марка Лутца последнее издание. Не смотря на объем издания его вполне можно освоить за пару недель. Гайды на ютубе не дадут вам системы знаний, а только больше запутают. Нельзя программировать не понимая четко, что именно вы делаете на том или ином шаге. Учебник даст вам последовательное погружение от основ к более и более продвинутым техникам. То есть читая главу “Загрузка данных из БД” вы уверены что уже изучили весь необходимый материал в предыдущих главах. А ютуб… ну вы видите результат, чет написал, сам не понял нафига
Обычно я смотрю много гайдов на ютюбе
Офлайн
FishHookНу в данном случае не ютюб, а примеры с интернета. Если был хороший гайд рускоязычный, я бы сюда не писал(
Офлайн
BabaOlaвы хотите гайд который вас научит работать с tableview предварительно научив программировать на питоне в ООП парадигме? Серьезно? Ваша проблема в том что вы питона не знаете, а хотите на нем программировать задачи продвинутого уровня. Русскоязычной литературы по языку - вагон, выбирайте любой учебник из десятков.
Офлайн
FishHookЭто да. И за книги отдельное спасибо, Купил их вчера в магазине, начну изучать на выходных. Просто сейчас такой момент, который требует быстрейшего решения этой задачи(Как из базы данных из таблицы загрузить в tableview).
Офлайн
вот пример без ООП, правда Qt4
import sys from PyQt4 import QtCore, QtGui, QtSql import sportsconnection def initializeModel(model): model.setTable('sportsmen') model.setEditStrategy(QtSql.QSqlTableModel.OnFieldChange) model.select() model.setHeaderData(0, QtCore.Qt.Horizontal, "ID") model.setHeaderData(1, QtCore.Qt.Horizontal, "First name") model.setHeaderData(2, QtCore.Qt.Horizontal, "Last name") def createView(title, model): view = QtGui.QTableView() view.setModel(model) view.setWindowTitle(title) return view def addrow(): print model.rowCount() ret = model.insertRows(model.rowCount(), 1) print ret def findrow(i): delrow = i.row() if __name__ == '__main__': app = QtGui.QApplication(sys.argv) db = QtSql.QSqlDatabase.addDatabase('QSQLITE') db.setDatabaseName('sports.db') model = QtSql.QSqlTableModel() delrow = -1 initializeModel(model) view1 = createView("Table Model (View 1)", model) view1.clicked.connect(findrow) dlg = QtGui.QDialog() layout = QtGui.QVBoxLayout() layout.addWidget(view1) button = QtGui.QPushButton("Add a row") button.clicked.connect(addrow) layout.addWidget(button) btn1 = QtGui.QPushButton("del a row") btn1.clicked.connect(lambda: model.removeRow(view1.currentIndex().row())) layout.addWidget(btn1) dlg.setLayout(layout) dlg.setWindowTitle("Database Demo") dlg.show() sys.exit(app.exec_())
Офлайн
BabaOlaОчень часто английские тексты переводят не профессиональные переводчики, а околопрограммисты. Почему околопрограммисты - потому что программист такой хернёй заниматься не будет, у него нет времени на это, он программы создаёт, это занимает кучу времени. Поэтому тратить время ещё и на перевод чего-то там может только тот, кому больше делать нечего. Поэтому переводят не с мыслей на мысли, как должно быть, а слово в слово. Получается сумбурная речь, плохо усваиваемая мозгом обычного языкового носителя.
Да. Все верно. Обычно я смотрю много гайдов на ютюбе и т.д(форум крайний вариант). Но по данному вопросу ничего ясного на русском языке я не обнаружил.
I am a man.
Я есть какой-то там мужчина.
Я - человек.
Отредактировано py.user.next (Май 20, 2022 00:09:44)
Офлайн
Но все же можно вас попросить и написать самую простую форму решения этой задачи.
Офлайн