Форум сайта python.su
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой.
Мною была написана программа, которая что-то делает, прикручен UI на PyQt, и всё вроде бы классно, но дошел момент до реализации платной подписки, и тут я зашёл в тупик.
Даже не знаю с чего начать. Есть мысль генерировать ключи, записывать их в базу-данных на сервер и отсылать их пользователям, что бы при входе в программу нужно было пройти верификацию (ввести этот ключ) + получить уникальный WindowsId (который отсылается на сервер) - если ключ совпадает с тем что есть в базе данных и он не присвоен другому WindowsId, присваиваем ему WindowsId пользователя и пропускаем к функционалу программы. При последующих запусках отсылаем запрос на сервер где проверяем есть ли у данного WindowsId присвоенный Ключ, если есть и он валидный - допускаем к функционалу
Пока только такая мысль секъюрности моего софта пришла в голову. Пробовал найти подобную инфу в интернете но так и не нашел ничего дельного.
Вопрос, есть ли другие способы реализации системы подписки и если есть - то какие?
Отредактировано belazan (Сен. 28, 2022 17:58:46)
Офлайн
belazanЧто мешает потом выложить чей-нибудь ключ в открытый доступ, чтобы по этому ключу ходили потом сто компьютеров? Это всё было в 1998 году, целые сайты были, где на все буквы алфавита были списки всех программ с подобными ключами. Если надо было зарегистрировать программу, просто открывался этот сайт, находился ключ для неё и потом этот ключ вводился в окно программы и она писала “спасибо за покупку”.
если есть и он валидный - допускаем к функционалу
belazanВозьми уже существующие программы, которые ты не можешь никак скопировать без покупки, и посмотри, какая у них защита сделана и как она сделана вообще.
Вопрос, есть ли другие способы реализации системы подписки и если есть - то какие?
belazanЧто мешает разобрать программу на части, найти в ней процедуру проверки ключа, а потом сделать патч для этой процедуры проверки ключа и пропатчить программу и патчить потом этим патчем ещё и все её последующие версии?
Мною была написана программа, которая что-то делает, прикручен UI на PyQt
Отредактировано py.user.next (Сен. 30, 2022 23:52:47)
Офлайн