Форум сайта python.su
Наверное, вопрос сугубо дилетантский, но уж простите новичку!
Пользовался IDLE для написания программ. С помощью форумчан научился запускать ранее написанные программы в консоли Python. С действиями в интерактивном режиме тоже понятно. Но как выйти из интерактивного режима, написать программу и сохранить?
У Лутца прочитал, что для написания длинной программы следует после ввода строк кода дважды нажимать
“ENTER”. Но у меня не получается, выскакивает дважды >>>. Пытался в консоли Python, в консоли Windows и в Windows Power Shell.
Отредактировано Simka (Ноя. 3, 2022 08:59:11)
Офлайн
SimkaА чем не нравиться IDLE Python (консоль Python) Меню File->New file ?
С помощью форумчан научился запускать ранее написанные программы в консоли Python.
Отредактировано m1r42 (Ноя. 3, 2022 10:49:30)
Офлайн
m1r42Я не могу сказать про IDLE, что не нравится. Нравится, удобно. Но… Когда начал знакомство с Питоном, возникали вопросы по IDLE. И вот что мне написали в ответ:
чем не нравиться IDLE
Отредактировано Simka (Ноя. 3, 2022 14:10:18)
Офлайн
SimkaНу если совсем так кардинально подойти, то создавайте файл в блокноте или хотя бы в Notepad++ и сохраняйте на диске с расширением .py, а потом запускайте его в консоли cmd. Я так делаю на старом ноутбуке на даче где кроме windows xp и python27 ничего больше не работает. Интересное рукоблудство от нечего делать. В windows 7 есть PowerShell более продвинутая cmd. Писать же прямо в консоли Python запущенном через cmd да еще все это и в файл сохранять - это конечно верх безумства. В конце концов надо же когда - то еще и программу писать и тестировать.
Главная задача для тебя сейчас - исключить IDLE полностью из работы с питоном".
Отредактировано m1r42 (Ноя. 3, 2022 14:41:05)
Офлайн
Но можно и так. Открываем консоль cmd запускаем python создаем новый текстовый файл через блокнот, сохраняем с расширением .py и творим магию python в консоли:
>>> f = open("c:/test_rukobludstva.py",'w')
>>> f.write("строка программы 1")
>>> f.write("\n")
>>> f.write("строка программы 2")
>>> f.close()
Офлайн
SimkaИ еще совет как новичка, но уже не совсем новичка. Прислушиваться к советам авторитетов, но делать так как удобно самому. Мне, например, советуют здесь отказаться от использования Классов, но это не значит что я так сделаю, наоборот я их буду использовать как можно чаще, на вред. И задавать еще больше вопросов в которых хочу разобраться. Исключить IDLE можно при помощи блокнота. Другой вопрос надо ли исключать IDLE совсем? Чем в изучении будет мешать автоматический отступ или предложение IDLE выбрать нужный аргумент класса например, или подсветка текста разными цветами. Да ни чем это не мешает. Наоборот для глаз приятней, зрение знаете ли надо тоже беречь.
Теперь, освоившись с азами Питона, в том числе - с IDLE, вспомнил про эту рекомендацию одного из авторитетных форумчан с высокой репутацией.
Офлайн
ipython %save?
Офлайн
что касается ide (ну или типа того) то pycharm, visual studio code, wing … много
Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 3, 2022 15:41:42)
Офлайн
AD0DE412Так то IPython - это уже наворот. Задача же колоть дрова ножовкой .
ipython %save
Офлайн
… ну тогда вопрос а че за кансоль? шелл то понятно cmd
или что по хардкору cmd.exe … ну нафиг это фу
Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 3, 2022 16:13:13)
Офлайн