Форум сайта python.su
SunstornЗдесь возьми код. Вставь его в новый файл. И запускай.
все равно мой(ну как,доделанный кое-кем) код не запускается все ещё
При этом принт в самом начале он выводит
Отредактировано py.user.next (Ноя. 16, 2022 21:14:52)
Офлайн
py.user.nextТо, что вы сообщили про VScode - это, конечно, напрягает. Правда, я не реагирую на постоянно выскакивающие предложения что-то скачивать и устанавливать, после инсталляции только тему и шрифт поменял. И использую почти как IDLE, но VSC однозначно удобнее. Тем не менее ваша информация безусловно заслуживает внимания…В принципе мне PyCharm больше по душе, в его дебри пока не забираюсь. Главный вывод пока такой - начинающим питонистам просто не следует пугаться Pycharma, он только при первом знакомстве кажется этаким монстром, но к нему быстро приноравливаешься и уже другую IDE нет желания использовать. Это как черепашка и Tkinter- познакомившись с Tkinter, уже не вернешься к черепашьей графике…
Кто тебе вообще сказал Visual Studio ставить
Офлайн
SimkaVisual Studio Code можешь оставить. Это не IDE, а текстовый редактор. Просто есть Visual Studio и есть Visual Studio Code - это разные вещи.
То, что вы сообщили про VScode - это, конечно, напрягает.
SimkaPyCharm - это IDE именно для питона изначально.
В принципе мне PyCharm больше по душе
Отредактировано py.user.next (Ноя. 13, 2022 15:13:11)
Офлайн
SunstornПосмотри как ты выложил свой код на форуме, там нет ни одного отступа. Ты разве не читал своё первое сообщение? Или ты не понимаешь что отступы в коде важны? Соответственно не понять где в твоём коде неправильно сделан отступ, думаю ошибка с этим была связана.
до этого скрипт работал,но только на плюс и выходила ошибка с элифом в визуал студио. теперь прсот не работает
Офлайн
xam1816Правильно подмечено! А я как-то не придал этому значение, полагая что автор запускал отредактированный код, я сам-то подправил и он заработал:
код на форуме, там нет ни одного отступа
def f(): what = input('что делаем? (+, -) : ') a = float( input('введи первое число: ')) b = float( input('введи второе число: ')) if what == '+': c = a + b print('Получилось: ' + str(c)) elif what == '-' : c = a - b print('Получилось: ' + str(c)) else: print('Неверная операция') f()
Офлайн
Simkaтоже не хочет запускаться…
Офлайн
SunstornИ никаких указаний на ошибку в коде? Просто мистика какая-то! У меня больше никаких версий нет…
тоже не хочет запускаться…
Офлайн
SimkaПопробовал переустановить питон,пошел вывод ошибки
Офлайн
Sunstornя хз каким чудом,но оно начало работать пацаны. я просто отступ убрал от def и всё
Офлайн
Ну так поздравляем!
Офлайн