Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 22, 2022 02:21:30

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Самодельный внешний модуль не выполняет инструкцию "tkinter" ".bell()"

Olezhka
Чем достала? Троянами?
Ну в США были суды из-за синего экрана. Там синий экран привёл к тому, что у мужика удалились данные с диска. И Microsoft потом возмещала этому мужику убытки. Потом там всякие были “поставьте эту прогу, чтобы запустилась вот эта прога” и так сто раз. Тебе надо прогу запустить, а ты сидишь и всякую ненужную тебе фигню устанавливаешь примерно несколько часов. И всё это делается для того, чтобы ты потом этой фигнёй пользовался и был от них зависим. Делают с системой то, что ты не просил их делать, и отключать это о-о-очень проблематично.

Olezhka
Наверное, на “Яндексе” админы эту твою деятельность посчитали подозрительной
Они ничего не считают. Они просто написали нейросеть, а она потом по ошибке блокирует всё налево и направо. Я тебе говорю, я и разблокировал там всякие вещи, они мне их вручную разблокировали, оно поработало там недельку, через неделю хоп опять заблокировано по той же самой причине. Просто тупость какая-то, кто-то там просто “умную” нейросеть внедрил, а исправить они её не могут, потому что мозгов не хватает. Вот недавно данные всех клиентов их сервиса еды или такси утекли в сеть. Какая умная компания! Наверное, данные очень хорошо защищала прямо с помощью умнейших специалистов. А это как раз показатель.

Olezhka
А я обычно, если какую-то прогу в чем-то подозреваю, прогоняю ее через “Procmon”.
Но ты его не писал сам. Соответственно, его знает кто-то ещё, поэтому его могут предусмотреть. Во-первых, можно по классу таких программ сработать, так как он не сам видит процессы, а через системные вызовы операционной системы их видит. То есть он у операционной системы спрашивает “а покажи мне процесс такой-то, какое у него имя” и операционная система ему отвечает “на, вот такое у него имя”. Так вот этот кусок в операционной системе можно прошить и сама операционная система не будет показывать ему половину имён. А в древние времена, в UNIX после входа бралась программа who, которая показывает всех пользователей, и заменялась на другую программу who. Когда оператор там или кто хотел посмотреть, есть ли ещё кто-то в системе, он смотрел это с помощью чего? с помощью программы who. А прошитая программа who показывала ему только его самого, скрывая то, что там в системе ещё кто-то есть. Так что твой Procmon так же можно прошить. Он тебе будет показывать все все все процессы, кроме одного процессика. И ты будешь уверен, что у тебя всё ровно.

Olezhka
Помню, давным давно читал статью про резидентные и нерезидентные вирусы… Интересная тема! Но, в чем там между ними разница, давно уже забыл! Или так и не понял…
Резидентный - это который в оперативной памяти находится постоянно и заражает там всё, что в оперативную память попадает. А нерезидентный - это который запустился, отработал, всё заразил на диске и выключился.

Olezhka
А у Гришки… кстати, он тоже с Винды потом перешел на Линукс. Как он мне объяснял “На Линуксе пока нет ни одного вируса!” Но было это лет 10 назад
Я как-то ломанул одного, это времена аськи были. Сижу, читаю за весь год всю переписку, он там переписывается со своим другом, который админом работает. И тот админ ему пишет “да я крутой такой, поставил себе то, поставил себе это”, я сижу в файлик эти версии записываю, сам сижу думаю “это у них сеть эту локальную можно будет вскрыть через эту дырку, про которую я вот там-то читал, что вот она есть”. Это они были взрослые, работники там какие-то, а мне там было лет пятнадцать, я ещё в школе учился. Я таких переписок перечитал до-хре-на. В детстве начитался, мне хватило на всю жизнь. Ну, пустая трата времени. Лучше проги делать, в этом есть хотя бы мастерство какое-то. Я вот даже сейчас, вокруг роутеры висят, я их не сканировал даже ни разу. Мог бы там в протокол влезть, наладить какую-то фигню, но мне просто это неинтересно. Программы писать гораздо интереснее.

Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2022 11:20:00)

Офлайн

#2 Дек. 22, 2022 02:40:17

Olezhka

py.user.next
Там синий экран привёл к тому, что у мужика удалились данные с диска
И “Rstudio” даже не помог?!
py.user.next
Так что твой Procmon так же можно прошить
Прошить - это ты имеешь ввиду внедриться в код его выполнения, который находится в ОЗУ, и видоизменить? Типа как делает программа “Artmoney” для взлома компьютерных игр? Ну а есть ли что-то круче “Procmon”а? Я просто не в курсе.
py.user.next
Программы писать гораздо интереснее.
Да! Программирование - дело интересное! У меня отец в советские годы в министерстве каком-то работал программистом. Еще на перфолентах и перфокартах. Помню, он приводил меня на работу к себе. Показывал принтер, который перфоленту печатает. И сканер, который ее считывает. Катушечные магнитофоны специальные там стояли какие-то. Там на магнитных лентах тоже как-то программы записывались и считывались. Времена становления IBM, Microsoft. Времена развала СССР. Лихие 90-ые! Времена всемогущего Ассемблера! Времена зарождения языка “С”. И на работе, помню, он мне показал на компьютере пару игрушек. Эти игрушки, вроде как, они сами там написали на “Асм”. Одна была “Танки” с видом от первого лица. Управление от клавы. Мышек тогда, по-моему, вообще еще в помине не было. Графика, конечно, далеко не похожа на современные “World of Tanks”! Цветов 8, наверное, самый крутой монитор с ЭЛТ дюймов на 10 у них выдавал. Остальные моники были вообще одноцветные - черный фон и ярко-зеленые символы… На другом компе с одноцветным моником у них там была игрушка аналог “Galaxian” Там снизу космический корабль из пары скобок и нолика. А “мухи”, кажется, были символом “звездочка” или “хэш”. А стрелял “космический корабль” вертикальной черточкой
Когда начались 90-ые, мой отец-программист почему-то оказался безработным. Неужели программисты тогда стали никому не нужны? И он пошел торговать на рынке сантехникой и книжками. А вот у меня тяга к программированию, похоже, от него по наследству.
А еще меня тут иногда некоторые “знатоки” смущают и говорят мне “А нахрена ты изучаешь ”Питон“?! Твой питон написан на ”С“! Изучай сразу ”С“! ”С“ круче!” Но с меня пока и “Питона” выше крыши хватает! Я просто читал на сайтах, форумах, что он проще для новичков. Прост в освоении. У него низкий порог вхождения, в отличие от более сложного “С”.

Отредактировано Olezhka (Дек. 22, 2022 10:47:13)

Офлайн

#3 Дек. 22, 2022 11:49:07

py.user.next
От:

Olezhka
И “Rstudio” даже не помог?!
Не, там был синий экран, который начал перезапись на диск системы. Она просто сверху стала ставиться после обновления, которое само запустилось. Где-то в восьмой версии это было. Короче, суд в США присудил выплатить ему что-то. Там он ещё не один был такой, кто пострадал от автообновлений винды.

Olezhka
Прошить - это ты имеешь ввиду внедриться в код его выполнения, который находится в ОЗУ, и видоизменить?
Не, прямо на диске её прошить. Ты же её запускаешь через ярлык, а ярлык куда ведёт? Его же можно перенастроить на другую программу, которая будет выглядеть точно так же на вид. Но я даже не об этом. Я имею в виду, что можно залезть в саму программу и переделать её так, что она будет по-другому работать после этого. А ты даже знать не будешь, что она нестандартная, потому что внешне она ничем не будет отличаться от оригинала.

Olezhka
Времена зарождения языка “С”.
C зародился в 1970-м году. Потом он по-разному реализовывался и поэтому его решили стандартизировать, и первый стандарт появился в 1989-м году в США. Потом через год C стандартизировали в международной среде в 1990-м году. А вот зарождался тогда язык C++.

Olezhka
А еще меня тут иногда некоторые “знатоки” смущают и говорят мне “А нахрена ты изучаешь ”Питон“?! Твой питон написан на ”С“!
Только не с Паскаля, этот мозги на бекрень ставит так, что копец. C - мой первый язык, Python - второй.

На C очень сложно писать, потому что его надо знать весь наизусть, а нужно это для того, чтобы держать его весь постоянно в голове, когда пишешь на нём программу, чтобы что-нибудь не упустить случайно. Если ты этого не делаешь, то когда ты ошибёшься в коде, ты даже этого не заметишь и программа будет работать прекрасно, пока случайно не упадёт там через месяц из-за этой ошибки, которую ты пропустил. При этом изначально всё будет выглядеть красиво и ничего не будет предвещать беды. C он такой.

На Python очень легко учиться программированию самому в плане теории программирования. На нём очень удобно проверять разные алгоритмы, гипотезы, изучать разные технологии, потому что многие технологии на нём реализованы и с ними легко экспериментировать. Об очень многих вещах Python тебя предупредит, многое подскажет. Это и отличает его от языков типа C, в которых заранее нужно многое изучать, чтобы потом знать, что происходит в тот или иной момент.

Я вот видал раз, как в C переменной присвоили число типа 123451234512345L и оно неправильно присвоилось не потому, что не поместилось в переменную по своему размеру, а потому, что сама числовая константа была такой длинной, что просто обрезалась. Константа обрезалась! Компилятор слишком длинную константу обрезал и стал считать её чем-то другим, каким-то другим значением. Трэшатина. Такое никогда не предугадаешь. Это вот секретики C. И их все надо держать в голове, когда пишешь на нём, чтобы вот так не пропереться.

Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2022 11:50:39)

Офлайн

#4 Дек. 22, 2022 12:58:18

Olezhka

py.user.next
Только не с Паскаля
А кто-то фанатеет от “Дэлфи”, например, и говорит, что ни на что другое его ни в жизни не променяет! А кто-то уперся в “Питон” и говорит “Да! Питон медленный! Но мне это пофигу!” Кто-то тащится от “Фортрана”… кто-то от “VB”… На вкус и цвет, получается, товарища нет?
py.user.next
C - мой первый язык
А вот скажи, пожалуйста! Если все же заняться изучением “С”, то с какого его подвида лучше начинать? С изначального “С”? С более нового “С++”? Или с новомодного “С#”?
А еще я слышал… да и не раз скачивал “framework”… Слышал, что “Мелкомягкие” уже давно разработали для своей ОСи платформу “NET.framework”. И что типа можно скачать среду разработки “toolkit” и в нем писать программы. И что типа эта “NET”-платформа объединяет в себе сразу несколько языков программирования. Ты такое слышал? Правда все это? “NET” - это, получается, отдельная среда программирования в оболочке “Visual Studio” чтоль?
py.user.next
На C очень сложно писать, потому что его надо знать весь наизусть
На “Питоне” тоже многое нужно помнить! А поскольку я часто забываю, я уже на пол-гигабайта написал себе в тхт шпаргалок и постоянно их перечитываю!

Отредактировано Olezhka (Дек. 22, 2022 13:18:15)

Офлайн

#5 Дек. 23, 2022 01:50:16

py.user.next
От:

Olezhka
А кто-то фанатеет от “Дэлфи”, например, и говорит, что ни на что другое его ни в жизни не променяет!
Как показывает практика, они переходят на C++, но потом на нём пишут, как на Delphi. Очень слабая подготовка у них, виндовые мозги.

Вот пример
Программа The Bat!
https://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/

Очень классная программа, я на ней отсидел лет десять. Но посмотри, они так и не перешли на Linux-системы. То есть это значит, что этой программы не будет ни в Linux'ах, которые сейчас дофига где есть, в том числе и на государственном уровне, ни на смартфонах, ни на планшетах, и на сетевых цепочках её тоже не будет ни в каком виде. То есть представляешь, да? Просто написание программы на Delphi убило её напрочь.

Блин, на их месте я бы уже давно переписал её на C++ и с помощью этого вышел на рынки разных устройств, которые сейчас есть у каждого жителя планеты в кармане. Но это вот результат - виндовые мозги, виндовая привязка.

То есть мышление паскалиста - оно вот такое, то есть мозги не работают у человека, потому что он их не развивает. Даже если он переходит на C++, они у него всё равно такими остаются. Он на C++ пишет, как на Delphi, как будто C++ - это такой Delphi.

C же - это UNIX'овый язык. А UNIX вот как раз мозги развивает. Поэтому, если ты начинаешь с Delphi, ты остаёшься дураком; если ты начинаешь с C, ты становишься мастером, потому что у тебя идёт развитие постоянно, так как весь мир UNIX'овый сейчас. Все эти Android'ы и iOS'ы - это всё UNIX'овые идеи.

Olezhka
А вот скажи, пожалуйста! Если все же заняться изучением “С”, то с какого его подвида лучше начинать? С изначального “С”? С более нового “С++”? Или с новомодного “С#”?
У него нет подвидов. Всё, что ты перечислил, - это разные языки. Они делаются абсолютно разными производителями. А использование буквы C там везде - это просто маркетинговый ход. Язык C известен и является легендарным, а эти просто хотят показать, что они тоже существуют “смотрите на нас, мы тут!”. Поэтому и нет никакого языка C/C++, потому что C - это один язык, а C++ - это другой язык.

Если ты начнёшь с C, ты его сможешь изучить, потому что он компактный и его границы хорошо очерчены. То есть ты всегда видишь откуда и докуда он продолжается.

Если ты начнёшь с C++, ты его никогда не сможешь изучить, потому что он и так разросся, но и продолжает разрастаться, причём необходимость в этом только одна - чтобы он случайно не сдох, чтобы про него случайно не забыли. Именно поэтому они от страха всё время в него что-то добавляют и раз в три года его обновляют. Это просто чтобы он не потерял свои позиции как старьё какое-то.

Если ты начнёшь с C#, ты будешь таким типа паскалистом. Раньше были паскалисты, а теперь их место заняли сишарписты. То есть там аналогично, ты кроме винды не будешь знать ничего, как паскалисты, которые ничего не знали, кроме DOS'а. Весь мир на UNIX'ах сидел, а они сидели и ковыряли этот DOS беспонтовый два притопа три прихлопа, который так и подох в итоге в таком же виде неразвитом.
Я когда на Linux переходил и первый раз её загрузил, я подумал “это что? такой DOS что ли?”, когда смотрел на консоль на эту. А потом когда я узнал, что в этой консоли можно чуть ли не чайник заваривать и чаёк попивать, я сразу понял “это не DOS никакой! это что-то мощное!”. Ну я просто mp3-список песен запустил в консоли и оно просто стало играть, показывая мне всю информацию, все паузы там можно было делать, всю громкость туда сюда двигать, и там эквалайзер был даже прямо в консоли, практически WinAmp, только в консоли. Какой там DOS, DOS даже близко ничего подобного не сделает, там будешь только сидеть и тупить, глядя в командную строку, и всё - вот и вся твоя деятельность будет на многие месяцы.
Так что ты будешь ну таким “IT Борода” с YouTube'а, вот он годами программирует на C#, работает там где-то, но не знает вообще ничего, во-о-о-обще. Он не знает ни алгоритмов, ни какие системы существуют, ни асинхронщину какую-нибудь там, ни модели всякие сложнее там чем два притопа три прихлопа, просто вот, с чем винда не работает, вот он этого всего не знает, не знает годами. А винда не работает ни с чем практически, кроме своей всякой фигни, которой она там пытается просто рынок захватывать. Поэтому у него и интервью все в стиле “а какой ты пирожок в детстве ел?”. Он просто не знает, что спрашивать, потому что он просто не знает ничего.

Olezhka
И что типа эта “NET”-платформа объединяет в себе сразу несколько языков программирования. Ты такое слышал?
.NET полностью принадлежит Microsoft. А Microsoft не заинтересована в развитии чего-то там в мире. Она заинтересована в развитии только себя. Платформа хорошая, но с ней ты будешь развивать Microsoft. Потом у неё начнутся проблемы и ты не сможешь никуда перейти. Будешь хавать эти проблемы, ты в зависимости, а тебе будут говорит “да так и надо, это всё правильно, так и должно быть”. Потом будет какое-нибудь “заплатите сто рублей, а то мы выключим вам .NET”, ты такой “чего? а почему?”, а они такие “ничего, а потому что”. И всё, и ты сидишь и всё, и тебе и ни туда и ни сюда.

Так что изучай Python, C, С++, Rust. После этого, когда выйдёшь в ООП, изучай Java.
Но я думаю, ты не выйдешь, тебе уже поздно. Потому что, чтобы до ООП дойти, нужно лет семь.

Про ООП. То, что сейчас многие называют ООП, - это не ООП. Представь, что ООП - это такой айсберг, у которого есть верхушка и огромная подводная часть. Вот все изучают эту верхушку айсберга и говорят “мы изучаем ООП”. Это правда, да. Но потом они, изучив верхушку, останавливаются полностью и говорят “вот теперь мы знаем ООП, мы изучили ООП”. Понимаешь? вот так оно происходит. Потом, естественно, они ни-хре-на не могут сделать. То есть их “изученное” ООП никакого преимущества вообще им не даёт. Они не знают ООП, не умеют применять ООП, и они вообще даже не понимают этого, что они из ООП изучили лишь маленький кусочек, которым они ничего сделать не смогут. А потом, в результате этого всего процесса, они пишут статьи “ООП не такая уж хорошая технология, лучше вообще без ООП обходиться”. Понимаешь, они просто не понимают ничего и так дураками и остаются навсегда. Ни одного я не видел, который вот так пропёрся, сделал выводы про то, что он пропёрся на самом деле и решил просто с наскоку это взять, эту сложную тему, а потом взял и научился ООП с самого начала, перестроив всю свою программу обучения изначально. Обычно этого нет. Обычно у них как не было программ, так и нет программ. Они только сидят и соревнуются друг с другом, кто лучше слово class напишет и скобки выровняет там.

Так что не думай, что ООП - это просто вот классы научиться в Python'е делать и это вот ООП и есть как раз, наследовать там их и так далее. ООП - это вообще не это. Оно гораздо больше и оно действительно что-то даёт. Но для этого его надо изучить сначала. Если тебе втирают, что ООП - это просто GoF-шаблоны, посылай этих людей на три весёлых буквы, это ламеры, самые такие классические.

Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 02:05:43)

Офлайн

#6 Дек. 23, 2022 11:05:33

Olezhka

py.user.next
Скажи, пожалуйста, а легко сейчас работу программистом найти? В геймдеве, допустим. Там на “Unreal Engine”, я так понимаю, “С++” нужен? Зарплаты у программистов в России вообще как? Стоящие?
Я-то просто на производстве в Москве работаю программистом-наладчиком станков с ЧПУ. Подумываю вот профессию сменить.

Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 11:05:48)

Офлайн

#7 Дек. 23, 2022 12:31:32

py.user.next
От:

Olezhka
Скажи, пожалуйста, а легко сейчас работу программистом найти?
Не знаю, я не искал. Рабство можешь хоть какое найти, там тебя используют по максимуму.

Olezhka
Зарплаты у программистов в России вообще как? Стоящие?
Да никто тебе не будет зарплату платить. Зачем это нужно? Ты пиши что там можешь, а зарплату будет получать правильный человек, какой-нибудь там внук-племянник-дочка-сестра чья-то там.

Olezhka
Я-то просто на производстве в Москве работаю программистом-наладчиком станков с ЧПУ.
Так в этом и смысл, чтобы ты работал и что-то там делал, а результаты потом продаются и сливки снимают те люди, которые надо.

Так что забудь про работу в России. Она тут нафиг никому не нужна. Вся эта херня по телевизору про то, как нужны айтишники им там, - это всё болтология сплошная, за ней ничего нет. По факту, ты никому не нужен, и нужен ты тоже не будешь.

Послушай интервью про дроны
https://www.youtube.com/watch?v=S8EN5PvyfyQ
Вот в нём дронодел объясняет, как он никому не нужен. Что он там предлагал 100500 раз свои работы. Он нахер никому не нужен со своими дронами. Куда-то он полетел в Южную Америку в итоге.

Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 12:41:04)

Офлайн

#8 Дек. 23, 2022 13:51:00

Olezhka

py.user.next
а результаты потом продаются и сливки снимают те люди, которые надо
Но зато в России меня хрен заменишь! Ты слышал про такой швейцарский автомат продольного точения “Tornos Deco”. Ну так вот ты попробуй ДАЖЕ в Москве пойди найди на него специалиста, умеющего на нем работать! Хер найдешь! А я на предприятии один-единственный умею на нем работать. Уволюсь если - будет стоять этот аппарат у них мертвым железом!
В России во многих областях нулевая конкуренция! Особенно после объявления Царем мобилизации! Все “мобилизировались” и уехали на мобилях за бугор! Сколько Айтишников уехало за бугор, сколько рабочих мест освободилось, ты не думал?

Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 13:55:24)

Офлайн

#9 Дек. 23, 2022 14:10:27

py.user.next
От:

Olezhka
Сколько Айтишников уехало за бугор
Они говорят, что сто тысяч уехало. А ещё они говорят, что это уехали, чтобы в армию не забрали их, а ведь это ложь. Они уехали, чтобы работать дальше в IT, потому что с Россией больше никто не работает. Когда в Грузии сидишь, есть какой-то шанс продолжать работать, как раньше. Сейчас эти идиоты додумались до супер-идеи: надо осложнить жизнь уехавшим айтишникам и запретить им оттуда удалённо работать в России! Представляешь, это насколько тупым надо быть? Они думают, что вместо этих айтишников запрещённых сразу найдутся те, кто будет там на этих местах работать вместо них Там дебил на дебиле дебилом погоняет. Какие развития страны?

Olezhka
Ты слышал про такой швейцарский автомат продольного точения “Tornos Deco”.
А я на предприятии один-единственный умею на нем работать.
Если ты уйдёшь, ты станешь безработным. Этот станок есть только у них. Всё схвачено.

Olezhka
сколько рабочих мест освободилось
Да ты попробуй устройся по трудовому кодексу. Тебя первым делом сбросят в самозанятого. Со скрипом могут на договор ГПХ взять. Не согласишься - иди гуляй, будут другого искать сразу. А без трудового кодекса ты никто и звать тебя никак. Захотели - заплатили, не захотели - кинули. Будешь за каждой копейкой бегать. А бухгалтерша сама в такой же ситуации, её саму имеют за просто так.

Короче, смотри, у кого деньги есть. Вот у кого они реально есть, туда и иди и делай так же. Не надо вестись на бла-бла-бла. Недавно Ростех свою рекламу пихал везде, мол они такие классные. Там смотришь, а эти работники всё равно пашут впустую. Ничего нет. Это как вот с этими дронами. В стране нет дронов не потому, что их сделать нельзя. Они реально не нужны, нужно другое, вот оно и процветает вот это другое. Так что забудь.

Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 14:24:16)

Офлайн

#10 Дек. 23, 2022 14:37:35

Olezhka

py.user.next
Если ты уйдёшь, ты станешь безработным. Этот станок есть только у них. Всё схвачено.
Во-первых, такой станок не только у них, а во-вторых, я на другом станке работать тоже смогу в другой фирме! 😜

Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 14:38:28)

Офлайн

Board footer

Модераторировать