Форум сайта python.su
Доброго времени суток!
Задача следующая:
Имеется PDF-файл (1 страница А4)
Мне необходимо Вставить в нее PNG-картинку (не встроить в текст, а скажем налепить поверх как наклейку или водяной знак)
Вопрос: какую библиотеку посоветуете для этих целей?
Библиотеки, на которые я натыкался рассчитаны на запись и чтение текстовой информации.
Офлайн
Ладно, вопрос можно закрывать
Если кому интересно, решил следующим образом:
1. Создал новый PDF и воткнул в нее необходимую картинку с помощью модуля fpdf.
2. Совместил исходный PDF с новым(тот который только что создали) с помощью модуля PyPDF2.
В принципе этого результата для меня достаточно. Спасибо за внимание.
Офлайн
TempТ.е. просто на одну pdf страницу сверху наложили вторую ? То что склеить несколько пдф я знаю, а вот про наложение даже и не представлял.
2. Совместил исходный PDF с новым(тот который только что создали) с помощью модуля PyPDF2.
Офлайн
VadimK
from fpdf import FPDF import PyPDF2 first_pdf = "путь к первому pdf" image = "путь к картинке" #Создаем еще один pdf с картинкой pdf = FPDF(unit='pt') pdf.add_page() pdf.image(image)#пользуемся аргументами x,y,w и h pdf.output("order.pdf")#сохраняем его #начинаем объединение with open(first_pdf, "rb") as filehandle_input: pdf = PyPDF2.PdfReader(filehandle_input) with open("order.pdf", "rb") as filehandle_watermark: watermark = PyPDF2.PdfReader(filehandle_watermark) first_page = pdf.pages[0] first_page_watermark = watermark.pages[0] first_page.merge_page(first_page_watermark)#эта функция объединяет pdf_writer = PyPDF2.PdfWriter() pdf_writer.add_page(first_page) with open(output_file, "wb") as filehandle_output:#сохраняем полученный результат pdf_writer.write(filehandle_output)
Офлайн