Форум сайта python.su
у мну 9ка.. ясно… и увы грустно… а русские буквы в текст скрипта под симбу у тебя получалось вставлять? (у меня потом скрипт не открывался просто)
Офлайн
KassКонечно, как же без русского жить=) Посмотри в теме про русские буквы там я все написал.
а русские буквы в текст скрипта под симбу у тебя получалось вставлять? (у меня потом скрипт не открывался просто)
Офлайн
Подскажите пожалуйста как можно отследить доставку смс, т.е. нужно создать лог, где будет фиксироваться отправка смс (с этим проблем нет) и время получения отчета о достаке.
Офлайн
много вы хотите. Питон это лишь надстройка и далеко не все возможности симбиана в ней реализованы. Если хотите работать с особенностями симбиана как телефона, то стоит использовать c++.
Офлайн
arokсейчас поищу… прям в файле скрипта (на телефоне) русские буквы держит? я игрался с кодировками….
Конечно, как же без русского жить=) Посмотри в теме про русские буквы там я все написал.
Офлайн
def Mesages():
oldtitle=appuifw.app.title
appuifw.app.title = ru('Проверка')
import sys
import messaging
if messaging == None: return
op = findoper()
try:
import messaging
messaging.sms_send(+7920*******,
u'telefon_vkluchen', encoding = “UCS2”, callback =None)
except: <- Здесь вылетает ошибка
pass
Помогите разобраться с кодом. Что нужно написать что бы программа закончилась?
Офлайн
Надо прочитать про питон хотя бы что-то.
Офлайн
Читаем внимательно, каким типом должен быть номер телефона в функции отправки сообщения, это должен быть юникод, а не непонятная фигня.
Ferroman, я говорил же, что в основной массе “программисты” мобильного питона не читают туториалы, изучая его методом научного тыка, запоминая волшебные комбинации букв, которые выполняют определенные действия.
Добавлено: ой, ситуация то гораздо хуже.. слона то я не заметил.. Хе.. Ведь реально в любом учебнике написано про try…except
Отредактировано (Янв. 3, 2009 07:36:28)
Офлайн
igor.kaistТак в учебнике и написано, что отправлять можно в юникоде и в UCS2, второе это формат что бы в смс можно было посылать кирилицу. И тупым себя не считаю, с этими функциями так и не смог разобраться. Последние три дня, как и сказал, методом научного тыка:) перебор функций. Могли бы указать на ошибку, что делаю не так…
Читаем внимательно, каким типом должен быть номер телефона в функции отправки сообщения, это должен быть юникод, а не непонятная фигня.
Отредактировано (Янв. 3, 2009 13:19:10)
Офлайн
komyak, не текст сообщения, а сам номер телефона. Вот это +7920**** у вас какого типа?
Офлайн