Форум сайта python.su
Доброго времени суток многоуважаемые орумчане!!!
Мой вопрос скорее больше относиться к Pycharm чем к Питону. Состоит он следующем я решил вернуться к моей любимой теме к базе данных. Я изучаю по книге “Python 3 и PyQT5 разрботка и приложения” автор Прохоронек.
И столкнулся с такой проблемой в сомом файле Pycharm все работает идеально. Но когда я набираю код в самом Python Console он не находит таблицу. ниже я выкладываю скриншот и текст ошибки
Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Jon Kim\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 90, in runcode exec(code, self.locals) File "<input>", line 1, in <module> sqlite3.OperationalError: no such table: user [b]Заранее благодарю Вас!!![/b]
Прикреплённый файлы:
error.png (63,1 KБ)
Офлайн
KImJonПокажи этот код, который работает. Как ты понял, что он работает?
в сомом файле Pycharm все работает идеально
#!/usr/bin/env python3 # создаёт базу данных и таблицу в ней import sqlite3 import os dbname = 'data.db' if os.path.exists(dbname): os.remove(dbname) db = sqlite3.connect(dbname) cur = db.cursor() cur.execute("CREATE TABLE tab (id INT, name VARCHAR(100))") cur.execute("INSERT INTO tab VALUES (1, 'пример1')") cur.execute("INSERT INTO tab VALUES (2, 'пример2')") cur.execute("SELECT * FROM tab") print(cur.fetchall()) db.commit() db.close()
Отредактировано py.user.next (Июнь 12, 2023 00:21:16)
Офлайн