Форум сайта python.su
Кто знает, подскажите пожалуйста хорошие книги/курсы по библиотеке pyglet, т.к. в официальной документации вся документация типа “у библиотеки pyglet есть такой-то модуль, у этого модуля такой-то класс, у такого-то класа есть такие-то методы, принимающие на вход такие-то аргументы”, а говорится для чего эти классы/функции/модули нужны, как ими пользоваться и где применяются только про такие базовые вещи, без которых никак не обойтись, либо так кратко, что всё равно ничего не понятно (а в хэлпе питоновском и того меньше)
Офлайн
Nnn
подскажите пожалуйста хорошие книги/курсы по библиотеке pyglet
NnnТо есть ты из документации к карандашу хочешь узнать, как карандашами нарисовать кошку? Или из документации к кирпичу хочешь узнать, как из кирпичей построить дом?
т.к. в официальной документации вся документация типа “у библиотеки pyglet есть такой-то модуль, у этого модуля такой-то класс, у такого-то класа есть такие-то методы
Отредактировано py.user.next (Июль 11, 2023 21:17:50)
Офлайн
> помогите найти учебники/курсы по pyglet
Забудь про курсы если хочешь хоть чему то научиться. В первую очередь учись гуглить и работать с документацией. Скачай примеры/исходники с этой библиотекой и по ним разбирайся как ей пользоваться.
Офлайн
Rodegast
> помогите найти учебники/курсы по pygletЗабудь про курсы если хочешь хоть чему то научиться. В первую очередь учись гуглить и работать с документацией. Скачай примеры/исходники с этой библиотекой и по ним разбирайся как ей пользоваться.
py.user.next
То есть ты из документации к карандашу хочешь узнать, как карандашами нарисовать кошку? Или из документации к кирпичу хочешь узнать, как из кирпичей построить дом?
Такую ахинею спросил. “Подскажите книги и курсы, по которым я смогу построить пятиэтажку. Кирпич я уже нашёл один, но он что-то в пятиэтажку не складывается, как ни пытаюсь его поворачивать и укладывать.”
Программирование - это инженерное дело. Соответственно, чтобы что-то строить, надо сначала изучить все элементы строительства.
Начни с того, как у тебя появились программы, которыми ты пользуешься. Кто их написал? Как они написали их? Откуда они всё это знают?
Отредактировано Nnn (Июль 11, 2023 22:16:50)
Офлайн
NnnА ты вообще не думал, что OpenGL кто-то сделал? Что это не инопланетяне из космоса его на Землю привезли, а его просто кто-то написал? Так как же он его написал и чем ты от него отличаешься?
Если бы я был настолько опытен, что мне была бы понятна вся эта магия о openglом
NnnДа у тебя банально образования нет никакого. Максимум, что ты прошёл, это обычную среднюю школу, в которой тебя научили писать и читать. Если бы ты эту школу не прошёл, то ты бы и на форуме написать ничего не смог, ни одного вопроса. Потому что чтобы писать, надо сначала учиться письму, а до этого - чтению. По той же причине ты не можешь написать ни одной программы ни с OpenGL, ни с pyglet, ни без OpenGL, ни без pyglet. Это всё равно что человеку, который не учился в средней школе, дать ручку и сказать “напиши этой ручкой письмо какой-нибудь от Чебурашки крокодилу Гене”. Знаешь, в мультике это было, когда Чебурашка выяснял, как бы крокодилу Гене сообщить, куда он пошёл, чтобы крокодил Гена, когда придёт домой, знал, куда ушёл Чебурашка. Это вот так детям через мультик доводили, зачем вообще в школе нужно учиться и зачем вообще нужно учиться писать. А сейчас ты в той же ситуации. Только речь идёт не о чтении и письме, которым тебя научили в средней школе, а о программировании, которому тебя не учили нигде.
Если бы я был настолько опытен
NnnУчебник по программированию ты пытаешься найти. А программирование изучают в вузе пять лет. И там учатся не по одному учебнику. Программирование - это целый комплекс из разных дисциплин, в каждой из которых десятки учебников толстенных.
3) вот поэтому я и пытаюсь найти какой учебник, по которому я научусь использовать пиглет
NnnТак тебе по делу и говорят: ты просто глупый человек, дядя Ваня с трактора, который писать-то не умеет обычной ручкой, но которому понадобилось программировать срочно, потому что сейчас компьютеры везде.
а вы только возмущаетесь,а по делу ничего не говорите
NnnЕсли бы я так говорил, то ты бы услышал такое: “чтобы научиться рисовать кошку карандашом, сначала изучи то, как устроен карандаш, его устройство на молекулярном уровне”.
Вы только помидорами в меня кидаетесь говоря что “что-бы чем-то пользоваться, надо изучить как это работает”
Отредактировано py.user.next (Июль 11, 2023 23:32:43)
Офлайн
Nnnпо этой библиотеке прилично информации, вот здесь например, да и в документации есть примеры и базовые, и как игру сделать 2d, и сложнее.
и посему спрашивываю, где это узнать, а вы только возмущаетесь,а по делу ничего не говорите.
Онлайн
xam1816вот хороший человек без всяких возмущений по делу дал основы по всему, и по пиглету, и по питону и по опенглу, Благодарю, xam1816!
по этой библиотеке прилично информации…
py.user.nest1) я сказал, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ опенгл непонятен. Я не сказал что раз я не понимаю опенгл, то его никто не понимает.
А ты вообще не думал, что OpenGL кто-то сделал? Что это не инопланетяне из космоса его на Землю привезли, а его просто кто-то написал? Так как же он его написал и чем ты от него отличаешься?
Офлайн
NnnВот ты сам написал
с чего ты взял, что я не умею программировать?
NnnТам документации достаточно, чтобы программировать. Просто если программировать не умеешь, то, конечно, программирования и рассказов о том, как программировать, там нет. И поэтому тебе эта документация не подходит. Там нет той информации, которой тебе не хватает. А не хватает тебе именно информации о программировании.
в официальной документации вся документация типа “у библиотеки pyglet есть такой-то модуль, у этого модуля такой-то класс, у такого-то класа есть такие-то методы, принимающие на вход такие-то аргументы”, а говорится для чего эти классы/функции/модули нужны, как ими пользоваться и где применяются только про такие базовые вещи, без которых никак не обойтись, либо так кратко, что всё равно ничего не понятно
Офлайн