Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 11, 2023 16:12:43

Nnn
Профиль   Отправить e-mail  

помогите найти учебники/курсы по pyglet

Кто знает, подскажите пожалуйста хорошие книги/курсы по библиотеке pyglet, т.к. в официальной документации вся документация типа “у библиотеки pyglet есть такой-то модуль, у этого модуля такой-то класс, у такого-то класа есть такие-то методы, принимающие на вход такие-то аргументы”, а говорится для чего эти классы/функции/модули нужны, как ими пользоваться и где применяются только про такие базовые вещи, без которых никак не обойтись, либо так кратко, что всё равно ничего не понятно (а в хэлпе питоновском и того меньше)

Офлайн

#2 Июль 11, 2023 21:16:45

py.user.next
От:

Nnn
подскажите пожалуйста хорошие книги/курсы по библиотеке pyglet
Nnn
т.к. в официальной документации вся документация типа “у библиотеки pyglet есть такой-то модуль, у этого модуля такой-то класс, у такого-то класа есть такие-то методы
То есть ты из документации к карандашу хочешь узнать, как карандашами нарисовать кошку? Или из документации к кирпичу хочешь узнать, как из кирпичей построить дом?

Такую ахинею спросил. “Подскажите книги и курсы, по которым я смогу построить пятиэтажку. Кирпич я уже нашёл один, но он что-то в пятиэтажку не складывается, как ни пытаюсь его поворачивать и укладывать.”

Программирование - это инженерное дело. Соответственно, чтобы что-то строить, надо сначала изучить все элементы строительства.

Начни с того, как у тебя появились программы, которыми ты пользуешься. Кто их написал? Как они написали их? Откуда они всё это знают?

Отредактировано py.user.next (Июль 11, 2023 21:17:50)

Офлайн

#3 Июль 11, 2023 21:25:09

Rodegast
От: Пятигорск

> помогите найти учебники/курсы по pyglet

Забудь про курсы если хочешь хоть чему то научиться. В первую очередь учись гуглить и работать с документацией. Скачай примеры/исходники с этой библиотекой и по ним разбирайся как ей пользоваться.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Июль 11, 2023 22:15:59

Nnn

Rodegast
> помогите найти учебники/курсы по pygletЗабудь про курсы если хочешь хоть чему то научиться. В первую очередь учись гуглить и работать с документацией. Скачай примеры/исходники с этой библиотекой и по ним разбирайся как ей пользоваться.
py.user.next
То есть ты из документации к карандашу хочешь узнать, как карандашами нарисовать кошку? Или из документации к кирпичу хочешь узнать, как из кирпичей построить дом?

Такую ахинею спросил. “Подскажите книги и курсы, по которым я смогу построить пятиэтажку. Кирпич я уже нашёл один, но он что-то в пятиэтажку не складывается, как ни пытаюсь его поворачивать и укладывать.”

Программирование - это инженерное дело. Соответственно, чтобы что-то строить, надо сначала изучить все элементы строительства.

Начни с того, как у тебя появились программы, которыми ты пользуешься. Кто их написал? Как они написали их? Откуда они всё это знают?

1) Если бы я был настолько опытен, что мне была бы понятна вся эта магия о openglом, то мне и документация была бы ненужна, а рукводство по изучени тем более.
2) то есть по кусочкам коротких решений не всегда находимых мне надо выстроить картину как pyglet работает? Значительно проще просто в коде разобраться (см пункт 1).
3) вот поэтому я и пытаюсь найти какой учебник, по которому я научусь использовать пиглет
Вы только помидорами в меня кидаетесь говоря что “что-бы чем-то пользоваться, надо изучить как это работает”. Но я не знаю как это работает, и посему спрашивываю, где это узнать, а вы только возмущаетесь,а по делу ничего не говорите.

Отредактировано Nnn (Июль 11, 2023 22:16:50)

Офлайн

#5 Июль 11, 2023 22:56:24

py.user.next
От:

Nnn
Если бы я был настолько опытен, что мне была бы понятна вся эта магия о openglом
А ты вообще не думал, что OpenGL кто-то сделал? Что это не инопланетяне из космоса его на Землю привезли, а его просто кто-то написал? Так как же он его написал и чем ты от него отличаешься?

Nnn
Если бы я был настолько опытен
Да у тебя банально образования нет никакого. Максимум, что ты прошёл, это обычную среднюю школу, в которой тебя научили писать и читать. Если бы ты эту школу не прошёл, то ты бы и на форуме написать ничего не смог, ни одного вопроса. Потому что чтобы писать, надо сначала учиться письму, а до этого - чтению. По той же причине ты не можешь написать ни одной программы ни с OpenGL, ни с pyglet, ни без OpenGL, ни без pyglet. Это всё равно что человеку, который не учился в средней школе, дать ручку и сказать “напиши этой ручкой письмо какой-нибудь от Чебурашки крокодилу Гене”. Знаешь, в мультике это было, когда Чебурашка выяснял, как бы крокодилу Гене сообщить, куда он пошёл, чтобы крокодил Гена, когда придёт домой, знал, куда ушёл Чебурашка. Это вот так детям через мультик доводили, зачем вообще в школе нужно учиться и зачем вообще нужно учиться писать. А сейчас ты в той же ситуации. Только речь идёт не о чтении и письме, которым тебя научили в средней школе, а о программировании, которому тебя не учили нигде.

Nnn
3) вот поэтому я и пытаюсь найти какой учебник, по которому я научусь использовать пиглет
Учебник по программированию ты пытаешься найти. А программирование изучают в вузе пять лет. И там учатся не по одному учебнику. Программирование - это целый комплекс из разных дисциплин, в каждой из которых десятки учебников толстенных.

Всё-таки разработчики pyglet'а об этом знают, поэтому и дают только внешнее описание своей программы. Они расчитывают на то, что этим pyglet'ом будут пользоваться грамотные люди, которые отучились в вузах и знают, как программировать вообще.

Nnn
а вы только возмущаетесь,а по делу ничего не говорите
Так тебе по делу и говорят: ты просто глупый человек, дядя Ваня с трактора, который писать-то не умеет обычной ручкой, но которому понадобилось программировать срочно, потому что сейчас компьютеры везде.

Nnn
Вы только помидорами в меня кидаетесь говоря что “что-бы чем-то пользоваться, надо изучить как это работает”
Если бы я так говорил, то ты бы услышал такое: “чтобы научиться рисовать кошку карандашом, сначала изучи то, как устроен карандаш, его устройство на молекулярном уровне”.

А я тебе говорю: “чтобы нарисовать кошку карандашом, поступи в колледж искусств на изобразительное искусство, отучись там три года, сдай экзамены и потом рисуй хоть кошку, хоть собаку, хоть карандашом, хоть кистью, хоть палкой на песке!”.

Вот это то, почему я тебя глупым человеком считаю. Ты одно не можешь отличить от другого, так как построение сложных связей в голове для тебя недоступно. А программирование - это не для дебилов и не для школьников. Программирование - это сложное инженерное дело, требующее знания высшей математики. А для дебилов и школьников - только курсы, обещающие всему научить за месяц за какую-то там цену с бо-о-о-ольшой такой скидкой и только сегодня. Дебилы и школьники! Спешите прямо сейчас! А то завтра может быть дороже! Всё для вас!

Поэтому умный поход - это взять какую-то программу и рассмотреть её автора. Узнать, кто её автор. Узнать, где он учился. Узнать, как он её писал. Узнать, какие программы он ещё писал. И потом это всё просто повторять за ним. Если учился он где-то, то надо идти туда же и учиться там же. Если он писал 100500 программ перед этим, то тоже надо, значит, написать сначала 100500 программ, чтобы опыт наработать. Если он писал разные программы, то тоже надо писать разные программы.

Если ты не можешь всё это повторить за ним в точности, весь его путь, приведший его к созданию им программы, которую ты у него заметил, то ты должен максимально близко приблизиться к его пути, воспроизвести его путь у себя максимально похожим образом.

Да, для тебя это может стать открытием, но одна программа может писаться на нескольких языках программирования сразу одновременно, потому что часто большая программа (немаленькая) представляет из себя сборник отдельных программ, объединённых в единую конструкцию. Даже на одном языке в одной программе можно писать в разных парадигмах программирования. В одной парадигме пишешь часть программы в расчёте на то, что эта часть программы будет потом переписана на другой язык, для которого эта парадигма роднее. В другой парадигме пишешь другую часть программы в расчёте на то, что эта часть программы будет переписана на другой язык, для которого другая парадигма роднее. В целях оптимизации может потребоваться такое переписывание. И не только в целях оптимизации. Случаи бывают разные.

Поэтому надо знать всё. А чтобы знать всё, надо учиться всему. И для этого существует вуз. Но, самое главное, вуз даёт возможность научиться учиться. После вуза ты сможешь учиться сам уже, потому что вузовский подход к обучению сможешь воспроизводить у себя в своём самообучении.

tags: education

Отредактировано py.user.next (Июль 11, 2023 23:32:43)

Офлайн

#6 Июль 12, 2023 01:02:07

xam1816

Nnn
и посему спрашивываю, где это узнать, а вы только возмущаетесь,а по делу ничего не говорите.
по этой библиотеке прилично информации, вот здесь например, да и в документации есть примеры и базовые, и как игру сделать 2d, и сложнее.

Офлайн

#7 Июль 12, 2023 10:47:49

Nnn

xam1816
по этой библиотеке прилично информации…
вот хороший человек без всяких возмущений по делу дал основы по всему, и по пиглету, и по питону и по опенглу, Благодарю, xam1816!

py.user.nest
А ты вообще не думал, что OpenGL кто-то сделал? Что это не инопланетяне из космоса его на Землю привезли, а его просто кто-то написал? Так как же он его написал и чем ты от него отличаешься?
1) я сказал, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ опенгл непонятен. Я не сказал что раз я не понимаю опенгл, то его никто не понимает.
2) я не считаю что изучив пиглет я научусь программмировать
3) с чего ты взял, что я не умею программировать? с того, что я только вчера на этом форуме появился? или с того, что я не знаю как пользоваться инструментом для выполнения какой-то задачи, но хочу это узнать?
2) Вот прям таки, я узнал, что есть питон, что-бы написать “hello world!”, надо написать print(“hello world!”), что-бы сложить 2+2, надо написать 2+2, есть библиотека пиглет для создания игр и мультимедии, а я себе думаю “вот я такой супермен программист, ща напишу обалденную супер пупер игру. Чёт у меня не получается. О, пусть меня кто-то научит как пользоваться пиглетом, а питон мне никакой не нужен, я же на пиглете пишу”
4) то есть все такие опытные, что совершенно всё понимают, а если кто чего-то не понимает, значит он не знает просто чего-то, а деревенский дурачок, которой и не может ничего знать. Ты хоть помнишь тот день, когда ты впервые услышал о питоне? если помнишь, то почему тогда считаешь того, что чего-то не знает, неучем, а если он не неучь, то он дожен всё знать и понимать?

Офлайн

#8 Июль 13, 2023 14:28:43

py.user.next
От:

Nnn
с чего ты взял, что я не умею программировать?
Вот ты сам написал
Nnn
в официальной документации вся документация типа “у библиотеки pyglet есть такой-то модуль, у этого модуля такой-то класс, у такого-то класа есть такие-то методы, принимающие на вход такие-то аргументы”, а говорится для чего эти классы/функции/модули нужны, как ими пользоваться и где применяются только про такие базовые вещи, без которых никак не обойтись, либо так кратко, что всё равно ничего не понятно
Там документации достаточно, чтобы программировать. Просто если программировать не умеешь, то, конечно, программирования и рассказов о том, как программировать, там нет. И поэтому тебе эта документация не подходит. Там нет той информации, которой тебе не хватает. А не хватает тебе именно информации о программировании.

Офлайн

Board footer

Модераторировать