Форум сайта python.su
Прошу посоветовать сделать выбор библиотеки python для desktop приложения под windows и linux. В приложении будут использоваться вложенные окна, таблицы с сортировкой и выделением строк, элементу управления типа chekbox, listbox и radio button и пр. контроллы.
Отредактировано Freemen (Авг. 5, 2023 12:13:49)
Офлайн
Библиотеку выбрать недостаточно. Надо ещё выбрать человека, который будет это всё писать. В капусте ты его вряд ли найдёшь. Так что готовь денюшки, если, конечно, они у тебя есть.
Отредактировано py.user.next (Авг. 6, 2023 14:25:32)
Офлайн
py.user.nextБудем исходить из того, что такой человек есть. Но мой вопрос был о другом. Выбор оптимальной библиотеки для решения задачи.
Библиотеку выбрать недостаточно. Надо ещё выбрать человека, который будет это всё писать. В капусте ты его вряд ли найдёшь. Так что готовь денюшки, если, конечно, они у тебя есть.
Офлайн
FreemenИ он в замешательстве? Не может сообразить, что нужно использовать? Что же это за мастер такой? Исходи лучше из того, что этот человек, который есть, тебе и скажет, что он будет использовать, но чисто для общего сведения. Сам-то ты не шаришь ни в чём.
Будем исходить из того, что такой человек есть.
FreemenПросто если ты даже название языка написать не в состоянии, то о библиотеках что уж говорить. Ты их и понять-то не сможешь.
Выбор библиотеки phyton для desktop приложения
Отредактировано py.user.next (Авг. 6, 2023 18:32:38)
Офлайн
py.user.nextПри создании темы обращения была допущена опечатка. Неужели это непонятно? В первом сообщении ошибки нет. Отредактировать тему обращения нельзя? Или можно? Я правильно понимаю, что это форум сообщества python, раздел “Центр помощи”?
Просто если ты даже название языка написать не в состоянии, то о библиотеках что уж говорить. Ты их и понять-то не сможешь.
Фитон-фуфелтон.
Офлайн
FreemenВ чем возникла сложность при выборе библиотеки? Tkinter штатная, PyQT передовая.
Прошу посоветовать сделать выбор библиотеки python для desktop приложения под windows и linux.
Офлайн
xam1816Выбор оптимальной библиотеки. В проекте будут сложные таблицы, вложенные окна и элементы управления. Насколько мне известно штатная Tkinter ограничена в функционале и устарела. PyQT - требует покупки лицензии для коммерческого использования. Что скажите про PySide? Она действительно аналогично PyQT? Ещё есть вариант wxPython? Нужна документация и примеры разработок с использованием этих библиотек
В чем возникла сложность при выборе библиотеки? Tkinter штатная, PyQT передовая.
Офлайн
FreemenНе, в ней много багов, которых нет в PyQt. То есть это аналог только на словах.
Что скажите про PySide? Она действительно аналогично PyQT?
FreemenДа лучше с тобой не переписываться, так как это пустозвонство всё. Какой смысл от тебя на форуме? Здесь люди учатся программировать. Твой вклад в чём? Ты просто присоска.
Вы меня совершенно не знаете, чтобы судить о том, что могу я понять, а что нет.
Если вы не хотите общаться по существу вопроса, то писать больше не нужно
FreemenО, принцесса на горошине у нас тут образовалась. То ей не нравится, это не нравится, что тебе ещё не нравится?
Насколько мне известно штатная Tkinter ограничена в функционале и устарела.
FreemenДа это не принцесса, а пастушка на горошине. У принцессы-то деньги есть обычно и на лицензии, и на всё остальное.
PyQT - требует покупки лицензии для коммерческого использования.
FreemenОни все неоптимальны для тебя, потому что ты не имеешь к этому отношения. Так что будет у тебя бизнес - пришли сюда человека, который будет этим заниматься. И вот его, как бедного мула, на котором везут телегу, мы и примем и всё ему расскажем.
Выбор оптимальной библиотеки.
Отредактировано py.user.next (Авг. 9, 2023 01:44:52)
Офлайн
Freemen
Нужна документация и примеры разработок с использованием этих библиотек
Офлайн
xam1816Спрашиваю экспертное мнение относительно выбора библиотеки и совет. Может кто имеет опыт подобных решений?
Так в чем проблема зайти на офф. страницу библиотеки? там есть документация. Если хочется сказать, что на иностранном языке не понятно, то тут наши полномочия уже всё.
Офлайн