Форум сайта python.su
Если уже решился на отчаянный шаг посмотри в сторону
https://flutter.dev
Не сложнее чем котлин осилить зато сразу получишь апку под все
Офлайн
ZerGДа нет, как я уже говорил, как системному администратору обычно мне хватает терминала. Но тут другая ситуация. Я не знаю как это правильно объяснить, но попробую. Простым языком, есть очень хитро зашифрованный фаил, с очень чувствительными данными. который можно хоть в открытый доступ выкладывать, хоть как передовать. Данные в нем лежат надежно. Что бы с ним работать, под линуху и винду уже есть софтина, которая по сути хорошо с ним работает, позволяет его изменять, делать резервные копии и тд. При этом ни одна “Буква/цифра” не выводится в окно браузера, терминал или еще куда то. Только в пределах одной программы. По сути, на телефоне та же задача, за одним исключением, с телефона нужен только просмотр, и добавление данных, просто дописать в него. Саму часть работы с этим файлом я напишу при большом желании хоть на ассемблере, прижмет и в нем разберусь. Но вот вывод данных на экран телефона, вот это для меня стало тупиком. Не надо что бы они потом открывались сторонним блокнотом, браузером или чем либо еще, все в пределах одной программы, по аналогии с виндой один exe фаил и все. И я был очень глуп и наивен, думая что прикрутить простенький интерфейс с одним окном ввода, одним вывода, и 2мя кнопками, будет сделать не сложно. Вот же оно kivy, которое выходит на любой вопрос гуглу. Но как оказалось я был сильно не прав. Да что тут говорить, запусти скрипт который я сюда закинул на компе, это конечно набросок, просто посмотреть как это все работает. Но суть будет ясна, да даже такой интерфейс бы устроил. Но хоть один плюс есть, хорошо что я решил сначала сделать набросок, и скомпилировать/упаковать , посмотреть что из этого выйдет. Было бы обидно написать все полностью, а потом разочероваться при попытке запустить все это на телефоне.
Вопрос интересный на самом делеЕсли тебе ненужны пуши то смысла в приложении нет - почему бы не заюзать вебинтефейс? Будет одинаково для всех сразуЕсли же задача простая - телерам бот какойнить тоже решениеЯ к тому - стоит ли тратить время на изучения котлина ради приложухи в три светодиода?
Отредактировано FarshikARC (Окт. 18, 2023 08:42:16)
Офлайн
FarshikARCТак ты даже простое окно не сделал на смартфоне, которое просто на экран надпись выводит какую-то? Я на своё первое приложение для Android угрохал тридцать часов. Одну часть в среднем делал часов пять. Это не отрываясь именно нужно пять часов сидеть, чтобы мысль не потерять (ну там их много этих мыслей, они длинные такие, в виде цепочек фактов). А потом на склейку этих частей в единую конструкцию с разными отделами, их соединение воедино, тоже часа по три непрерывных тратил на каждый стык. Там сложно всё: от простых текстов на экране (области вывода), до всяких простых вещей типа взять и скачать страницу откуда-то. И дело особо не в языке, а в том, как устроена эта архитектура мобильной операционной системы, какие там понятия есть, абстрактные сущности, все они реализованы в виде объектов каких-то, с которыми надо уметь взаимодействовать и понимать для начала, что это вообще такое. Понятия там типа “надо надуть действие намерением, иначе если действие намерением не надуто, то это действие не знает, что ему делать” - типа такой вот непонятной ахинеи; как говорится, догадайся сам, что это всё значит. С опытом, конечно, оно приходит, но поначалу вообще копец. Например, скачать из сети что-то просто так тоже нельзя, надо делать это обязательно асинхронно, так заведено в системе. Поэтому когда я написал программу сначала на Java в Linux и она работала в консоли прекрасно и я радовался, что всё готово почти что, эта же программа, прямо в точности, подключенная всеми своими внутренностями к готовому рабочему окну с текстом и кнопкой в смартфоне, выпала с отказом и неинформативным закрытием приложения. Оказалось, что в Linux всё спокойно качается из сети, а из Android оно не даёт скачивать что-то обычным образом, так как надо обязательно асинхронный скачивальщик делать. Потом ты идёшь всё это изучать и понимаешь, что ещё пару часов прошло, потому что оно за три секунды не изучается.
И я был очень глуп и наивен, думая что прикрутить простенький интерфейс с одним окном ввода, одним вывода, и 2мя кнопками, будет сделать не сложно.
Отредактировано py.user.next (Окт. 20, 2023 05:07:19)
Офлайн
py.user.nextВот по этому я и говорю, что я не программист. Делаю для себя, ну может еще 2 человека кто будет пользоваться. Сомневаюсь что кому то еще эта софтина сгодится. Я бы и рад выучить все на свете, и быть хорошим программистом, и медиком, и пилотом, и автомехаником. Но увы люди не могут быть спецами во всем. И развиваюсь я в своем направлении. Писать код изначально пришлось от безысходности, набрал какие ни какие навыки, которых мне хватало в этом деле, и планов дальнейшего изучения не было. мне их хватало за глаза. Так же как вам хватает навыков в медицине что бы обработать рану. Или в автомобильных вопросах, что бы поменять колесо, или лампочку. Я могу ходовку всю перебрать в машине, но не собираюсь становится автомехаником, и далеко идти в этом направлении. Но если вы окажетесь в положении, где вам придется самим разобраться в каком то вопросе, что бы сделать, и достичь результата, вы это сделайте. Я бы такую аналогию привел, если вы связаны с ПК, то вам просто необходимо знать какие простые вещи связанные с его аппаратной частью. Да если вы простой пользователь, то вам просто нужно знать как кнопки нажимать. Если это ваш рабочий инструмент, то хотя бы отличать жесткий диск от оперативной памяти. Пишите софт, ну как минимум вы знаете что такое процессор, как он взаимодействует с ОЗУ и тд и тп. Если вы пишите драйвер, то вам нужно еще более глубокое понимание в вопросах аппаратной части и тд и тп. При этом ам не обязательно быть профессионалом в схемотехнике, вам не нужно уметь менять БГА чипы и всякое такое прочее, просто должны быть какие то знания в смежных областях. Вот тут так же, я не стремлюсь быть спецом в смежной для меня области. Просто я столкнулся с задачей, которая мене казалась не настолько сложной. Возможно я заброшу это дело и буду искать другие пути решения вопроса. Но на данный момент, я не вижу смысла бросать все это дело, и естественно я пытаюсь пойти по пути наименьшего сопротивления. Если вам нужен сарай вы строите сарай, а не супер склад с использованием лучших материалов, и тем более не нанимаете лучших специалистов города для решения данной задачи. Нет конечно если у вас много свободного времени и денег, вы наверное так и сделайте. Вот мне тут тоже нужен “Сарай” примитивный, простой. В этом сарае у меня будет стоять станок, который по большому счету у меня есть. И если этот “Сарай” нельзя просто построить из досок с гвоздями самому, то у меня тут 1 вариант, идею постройки сарая придется отложить. Раз python в роли досок не подошел. Попробую котлин, если и с ним не смогу разобраться в разумные сроки (не то что бы сильно горит но все же всегда они есть), то что же, придется распрощаться с этой идеей на какое то время, а возможно потом и необходимость пропадет. Все таки по мимо задачи, всегда есть размер ресурсов которые на нее готов потратить человек. Так что исхода тут 3, либо сделаю сам, либо обойдусь без этого “сарая”, либо нужда в нем станет на столько большая, что я найду специалиста и потрачу необходимую сумму.
Ну как винда и линукс. Винда - это красиво, а Линукс - это работает.
Офлайн
FarshikARCа на что тогда смотреть там???
При этом ни одна “Буква/цифра” не выводится в окно браузера, терминал или еще куда то
FarshikARCПросмотр чего нужен?
на телефоне та же задача, за одним исключением, с телефона нужен только просмотр, и добавление данных, просто дописать в него.
Офлайн
xam1816Не верно сформулировал. Окно вывода формирует сама софтина.
а на что тогда смотреть там???
xam1816Содержимого файла. Для простоты пусть будет просто текст.
Просмотр чего нужен?
Офлайн