Форум сайта python.su
Добрый день. Никак не могу решить следующие задачи. Буду очень вам благодарен, если вы поможете с ними разобраться)
Задание 1.
Вычислить пpиближенное значение бесконечной суммы:
суммируя n первых членов ряда. Для получения суммы членов ряда следует использовать реккурентную формулу для получения следующе¬го члена ряда через предыдущий.
Задание 2.
Вычислить пpиближенное значение бесконечной суммы. с заданной степенью точности E=0.1,0.2,0.3. Для получения суммы членов ряда следует использовать реккурентную формулу для получения следующе¬го члена ряда через предыдущий. Считать, что заданная степень точности достигнута, если общий член ряда по модулю станет меньше Е.
Прикреплённый файлы:
IMAGE 2023-10-22 15:17:27.jpg (7,4 KБ)
Офлайн
FlexonaFFtТам у тебя на картинке дано бесконечное произведение и бесконечная сумма.
Буду очень вам благодарен, если вы поможете с ними разобраться)
FlexonaFFtЭто вполне возможно сделать с бесконечной суммой с картинки.
Задание 1.
Вычислить пpиближенное значение бесконечной суммы:
суммируя n первых членов ряда. Для получения суммы членов ряда следует использовать реккурентную формулу для получения следующе¬го члена ряда через предыдущий.
Задание 2.
Вычислить пpиближенное значение бесконечной суммы. с заданной степенью точности E=0.1,0.2,0.3. Для получения суммы членов ряда следует использовать реккурентную формулу для получения следующе¬го члена ряда через предыдущий. Считать, что заданная степень точности достигнута, если общий член ряда по модулю станет меньше Е.
Отредактировано py.user.next (Окт. 23, 2023 06:16:50)
Офлайн
Спасибо большущее!!!
Буду разбираться
Офлайн