Форум сайта python.su
Доброе время суток.
Стоит задача найти самые эффективные маршруты для максимального выполнения работы с минимальными затратами. Что то типа тестер стратегий в MQL.
Вообще описываю задачу.
1. Есть 40 населенных пунктов.
2. Есть расстояния между ними (пунктами) и время
его прохождения (в разное время года грязь там снег и т.д.)
3. В каждом населенном пункте у меня есть места которые я должен посетить от 5 до 1000 мест
4. Есть условия в день я могу работать 8 часов, посещение одной точки занимает 15 минут
5. У меня бывает в подчинении 1-4 машины в день + 2, 3 человека.
6. Я знаю сколько человек и людей у меня будет каждые день.
Вот надо найти оптимальный маршрут движения на несколько дней, недель
С чего начать и вообще такое возможно сделать?
Офлайн
План был такой.
1. Определить населенные пункты где есть наибольшее скопление мест и где выполнение будет без остатка. т.е. вот к примеру 1 час дорога в одну сторону и 1 час в другую на работу остается 6 часов. Далее делим их на 15 минут итого могу отработать 15 мест. и т.д.
Но это уже не перебор вариантов, а нужен как бы тестер, короче ума не приложу как логику выстроить.
Офлайн
Сделать можно но явно не с вашим уровнем знаний
Это довольно сложный процесс
К тому что что значит оптимальный маршрут?
В каком направлении и приоритетности?
Например одна машина поехала на севере другая на запад в каждой разное кол-во человек и понеслось
Прежде всего подумайте и сфрмулируйте задачу
А то как бы пока только идея видна и то не до конца сформированная
Офлайн
Scorp_1978Начни с постановки задачи. Это вот, что ты написал, это не поставленная задача, а каша какая-то из вводных данных. Какие-то дождь, снег, грязь, человеки, машина, одна, две, три, расстояние, время, точка. У тебя должно быть точно, понятно и ясно всё от и до. Не поставив задачу, ты собрался её решать. Ну вот и в итоге ты придёшь к такому же “решению”, которое непонятно что делает.
С чего начать и вообще такое возможно сделать?
Scorp_1978Ну это надо зайти в ближайший город и выполнить все точки в нём. Но надо-то не это. А то, что надо, не сформулировано вообще никак.
Стоит задача найти самые эффективные маршруты для максимального выполнения работы с минимальными затратами. Что то типа тестер стратегий в MQL.
ZerGДа, он думает, что главное программу начать писать, а там по мере написания поймётся само, что ты собственно пишешь в этом коде. Типа как начать строить дом из треугольных кирпичей, а там уже в конце первого этажа понять, что это небоскрёб или что, а может и не небоскрёб, а мельница.
Сделать можно но явно не с вашим уровнем знаний
Отредактировано py.user.next (Ноя. 21, 2023 04:03:13)
Офлайн
Большое спасибо что откликнулись.
Решил делать так все пути разбил на маршруты в один конец, т.е. есть центр а из него расходятся маршруты. Далее все дороги перевел в минуты (т.е. время движения в минутах), так же все объемы работ в населенных пунктах перевел тоже в минуты. Далее с этим объемом инфы начинаю работать. Обрабатываю каждый маршрут отдельно.
Офлайн
Без ТЗ результат ХЗ
Другими словами ты просишь помочь но сам не сформулировал с чем
Мы очень стараемся но все же подождем точные требования
Офлайн