Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 вчера 20:18:10

Dober_Show
Профиль   Отправить e-mail  

Не работает мост между Discord и Telegram

py.user.next
сам ведь ты бы не догадался
Как раз я сам до всего и догадался. Я просто перечитал весь код и понял чего не хватает
Просил у всех помощи в итоге всё сделал по своему

Офлайн

#2 сегодня 00:38:45

Rodegast
От: Пятигорск

> Например, вошёл к контекст - добавь сообщение “вошёл в контекст”, вошёл в обработчик - добавь сообщение “вошёл в обработчик”. И так для каждого этапа.

Молитвы писать надо! Эффект тот же, но зато прикольно

> Если бы вы читали код наверняка увидели это так как полагаю у вас опыта в программировании гораздо больше чем у меня.

Ты действительно думаешь что я прям хочу с этим разбираться? Тебе нужно становиться более самостоятельным и самому находить свои ошибки.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 сегодня 05:53:16

py.user.next
От:

Rodegast
Эффект тот же
Несколько раз я при разработке на языке C сталкивался с ошибками, скрывавшимися в программе. Там даже принты не давали понять, как устроена ошибка, даже очень подробные принты. И только дебаггер и прохождение кода по шагам в дебаггере открывали причину, источник ошибки, давали её понять, осознать её границы и придумать подход для её устранения. Часто надо переделать окружающий код, чтобы избавиться от какой-то мелочи.

Поэтому взгляд на ошибки у меня такой. Не верь глазам своим, ошибка всё равно прячется где-то в совершенно неожиданном месте. Именно поэтому я изучил и дебаггер для питона потом, очень не удобный и очень консольный. Так как когда есть своя программа размером в несколько тысяч строк, в которой есть несколько слоёв абстракции и на каждом слое есть более-менее похожие функции на функции с других слоёв абстракции, бывает нужно ходить между функциями (по дереву вызовов функций) туда и обратно, чтобы понять общение функций с разных слоёв абстракции, правильно ли оно происходит. Иногда таких похождений нужно штук десять с возвратами на уже пройденные точки по второму и третьему разу. В дебаггере всегда можно куда-то прыгнуть резко, где-то остановиться и вернуться на пару шагов назад, где-то что-то запомнить или просто подсмотреть, а где-то и выполнить код, как будто он был написан в программе изначально.

Это не питон, это C меня научил работать с ошибками. Поэтому я их теперь так быстро вижу или же исправляю просто вслепую, применяя приёмы, которые не дают ошибкам спрятаться и прижиться в коде.

tags: debug

Отредактировано py.user.next (сегодня 06:05:01)

Офлайн

Board footer

Модераторировать