Форум сайта python.su
Много читал о питоне что якобы красив(мне кажется необязательно, зависит как пользовать) я вот умудряюсь писать уродско из за незнания языка(скорей всего). Хотелось бы красоты, мне очень нужны двумерные ассоциативные массивы, как я понял тут они называются словарями но примеры двумерными словарями не нашел в итоге пишу так:
red={y:1}
что в си было бы как то красивее
red=1
неужели только так можно присваивать значения?
Еще питон ругается когда я пытаюсь сделать так
red=1
мне что же создавать еще переменную x2=x-1?
и последнее, нет какихнибудь x++,x–? а то очень долго писать x=x+1
Отредактировано (Янв. 20, 2009 00:39:37)
Офлайн
st00nsa
и последнее, нет какихнибудь x++,x–? а то очень долго писать x=x+1
x += 1
x -= 1
Офлайн
st00nsaизвиняюсь за оффтоп, но мне непонятна красота фигурных скобок. Если тебе нужен итерируемый массив - то может разумнее сначала преобразовать словарь в массив (keys, values, items), а потом проходить этот массив?
Офлайн
st00nsaЗачем вам ассоциативные массивы если вы их индексируете целыми числами? Пользуйте списки
Хотелось бы красоты, мне очень нужны двумерные ассоциативные массивы
Офлайн
st00nsared = 1 ?
Много читал о питоне что якобы красив(мне кажется необязательно, зависит как пользовать) я вот умудряюсь писать уродско из за незнания языка(скорей всего). Хотелось бы красоты, мне очень нужны двумерные ассоциативные массивы, как я понял тут они называются словарями но примеры двумерными словарями не нашел в итоге пишу так:
red={y:1}
st00nsaв Питоне тоже так можно написать
что в си было бы как то красивее
red=1
st00nsaНет, не нужно.
red=1
Офлайн
PooHцелые , но и отрицательные) списки тут не помогут.
Зачем вам ассоциативные массивы если вы их индексируете целыми числами? Пользуйте списки
shizaспасибо, не видел это в туторе
x += 1
x -= 1
denzПростите, если не трудно можно какойнибудь пример или ссылку?
преобразовать словарь в массив (keys, values, items)
Офлайн
dict или в простонародье ассоциированный массив, тип данных созданный для использования совсем в других задачах, можно конечно его приспособить и для ваших нужд:
vector = {}
vector[0,0] = 1
vector[0,1] = 2
print vector[0,1]
vector = [[0,2], [1,3]]
vector[0][0] = -1
print vector
st00nsaесли все индексы правильны, питон не будет ругаться, запись допустима, покажите traceback
red=1
Отредактировано (Янв. 21, 2009 05:59:18)
Офлайн
спасибо, за отклик)) да простите, не нужны мне ассоциативные массивы) всем спасибо я разобрался
Офлайн