Форум сайта python.su
комрады, я никого не агитирую, я информирую тех, кому это может быть полезно. лично мне он очень подошел, потому как мои проги ресурсоемкие.
и код в некоторых местах является моим ноу-хау и я его не хочу показывать. а перенос их из питона прошел легко и безболезненно.
достоинство у питона в сравнении с Boo - абсолютная переносимость. на стороне Boo- скорость и совместимость с net инфраструктурой.
она определенно лучше и продуманней чем Python - интерпретатор. Майкрософт сам по себе не смог такое сделать, определенно они это
где-то стянули. У Java Python Ruby будущее в серьезном программировании будет только если они хорошо мигрируют под net.
Напомню что IronPython на 80% быстрее стандартного, что уже должно заставить задуматься, у кого что лучше.
Офлайн
george ironpython по-моему не имеех всех возможностей CPython'a …
а .net гавно тормозное и кривое его обновить и то гемор - уже несовместимость вылазит%)
да и будущее за linux B)
Офлайн
georgeТы лично тестировал?
Напомню что IronPython на 80% быстрее стандартного
Офлайн
>Ты лично тестировал?
лично нет. у меня нет оснований не верить тем кто тестировал.
По поводу гемора с обновлением .net - не слышал и не сталкивался.
еще раз повторю: у Питона своя область применения, у Boo - своя.
А хаять технологию, которую толком не знаешь - не солидно.
Офлайн
еще наверное стоит добавить что .net - открытый кроссплатформенный кросспроцессорный
стандарт объектного ассемблера IL и библиотеки классов FCL, которая будучи реалтзована на любой платформе исполняет код в данном стандарте. именно поэтому я думаю, что мелкософт это снянул где-то, потому как они лично для себя выкопали яму. linux + .net реализация позволяет обойтись без windows! будущее за linux ессно! но вместе с .net. потратьте время на изучение, и поймете о чем я. :-)
Офлайн
linux+.net – это mono
Офлайн
georgeПосмотри кол-во проектов на Java на sourceforge и сравни с .net. За Java стоит не только sun, но и ibm, sap, redhat и многие другие. Так что о будущем Java, по крайней мере как технологии, я бы не переживал.
У Java Python Ruby будущее в серьезном программировании будет только если они хорошо мигрируют под net
Офлайн
georgeА Linux + Java позволяет обойтись без .net. :)
linux + .net реализация позволяет обойтись без windows!
Офлайн
Java - всего лишь язык. причем не подходящий для задач, к примеру, логического программирования, символьных исчислений, эффективного распределенного (массивно-параллельного) и т.п. Python имеет чуть другие недостатки, Boo - третьи.
.Net позволяет мне писать программу на разных языках и бесшовно стыковать модули между собой. Уверен, что большинство из тех, кто не понимает, зачем .Net, пишут гомогенные программы (только на Python, например). Поэтому мы здесь имеем ситуацию, когда сытый голодного не разумеет. мои потребности больше ваших, отсюда и понимание другое.
Офлайн
Посмотрел:http://boo.codehaus.org/Structure+of+a+Boo+Script Я правильно понял, что тип переменной в этом Boo надо заранее объявлять, т.е. нет динамической типизации? Если так, то это уже совсем не Python…
Офлайн