Форум сайта python.su
Привет всем питонщикам!
Этот пост адресуется тем кто:
1. хочет изучить или улучшить свои знания в Java,
2. может помочь мне качественно и быстро “въехать” в Python
3. …и при этом живет в Киеве
Как я это вижу?
(прикидываю как это может быть)
Встречаемся и обучаем друг друга в режиме парного программирования, вопросов-ответов,
мини-треннигов друг другу. Скажем по часу.
Если оба видим смысл продолжать - встречаемся еще.
Т.е. каждый заинтересован учить хорошо, делиться ценными знаниями - ибо как ты так и тебе.
Вобщем формат обучения обсуждается, каждый выбирает под себя.
Что конкретнее меня интересует
Разработка web приложений, разработка под Google App Engine, web/orm frameworks,
unit testing, core, библиотеки, философия языка, conventions, а особенно то о чем я не знаю что нужно знать и как правильно писать на питоне
Что я могу предложить
Профессионально занимаюсь java разработкой более пяти лет.
Могу эффективно научить core java, patterns,
unit testing, web development (Servlets, JSP, Spring, GWT, Tapestry), IOC frameworks,
desktop apps. development (Swing/Netbeans RCP/Eclipse RCP), OSGI + многое другое, знаю и умею довольно много всего.
В компаниях где я работал проводил треннинги по автоматическому тестированию: JUnit/integration testing/etc., есть навыки преподавания.
Это предложение без “кидка” :)
Питон могу выучить и сам, но хочу сделать это быстро, качественно и глубоко.
По запросу могу отправить свое резюме + можно поискать общих киевских знакомых разработчиков для рекоммендаций.
(В свою очередь тоже хочу получить определенные гарантии квалификации в python development)
Все кому интересно, пишите на olex13-на-gmail
С уважением,
Olexandr Kundirenko, java developer
Офлайн
Теме место в форуме “Флуд”
Офлайн
Спам
Офлайн
Слушайте, а кому из тех кто знает питон, нужна джава?:-) Фи!
Офлайн
olex13, боюсь, что Daevaorn прав и так ты врядли кого-нить найдёшь, потому что ни один нормальный питонщик не будет изучать яву. А ненормальный питонщик научит только своему недопониманию.
Команда, перенесите во флейм, тут такой тебе не место.
Офлайн
не хочу начинать флейм на тему “что лучше”,
мне например нужен питон для конкретных целей:
1. написать приложение по гугл апп. энжин (к сожалению джавы там пока нет)
2. почерпнуть новые подходы чтобы использовать потом в той же джаве
3. рассмотреть вариант написания смешанных java/python приложений на основе jython
4. перейти на питон (?)
допускаю что подобные цели могут двигать и заинтересованным питон программистом,
все таки джава, нравится она вам или нет, это довольно зрелая платформа в которой много чего есть
Офлайн
не знаю, может я ненормальный питоншик, но я бы изучил яву по свободе
более того, я считаю что за хорошие деньги, я согласен обучаться и программировать на любом языке. по крайней мере сейчас.
так что я бы сказал так “ни один нормальный программист не откажется изучить что-то что сделает его большим профессионалом”. а пузомерки из серии “что круче” - это же несерьезно.
olex13
а ты не пробовал изучить сам по книгам. пайтон очень прост. потому основы понять будет несложно очень.
Офлайн
я уже изучаю, читаю, понемногу пишу
я же не собираюсь спрашивать о том что написано в книгах
всегда есть важные вещи, которые очень просты но идешь к пониманию долго
вот джава - ее тоже можно довольно быстро “выучить” - синтаксис, основы
но чтобы реально писать хороший, правильный код нужно намного больше,
я уверен что основываясь на своем опыте могу _любому_ начинающему джависту хорошо помочь,
направить его в развитии
думаю что тоже справедливо и для пиотна и для любого языка (и вообще умения)
Офлайн
если нужен круг общения, то у форума есть джаббер конференция (ссылка сверху), может кто и поможет
Офлайн
olex13
очень правильные слова.
жаль что я не в киеве, иначе бы с удовольствием помог.
для меня даже странна такая реакция на ваше предложение.
Офлайн