Форум сайта python.su
georgeJava язык??? :) Я смотрю ты не имеешь не малейшего представления о том что такое Java. JavaME, JavaSE и JavaEE - это технологии и платформы! Для написания программ под Java можно использовать не только язык Java. А насчет распределенных вычислений это ты вообще загнул.
Java - всего лишь язык. причем не подходящий для задач, к примеру, логического программирования, символьных исчислений, эффективного распределенного (массивно-параллельного) и т.п. Python имеет чуть другие недостатки, Boo - третьи.
georgeВот уж в точку. Твое понимание действительно другое. Не думаю чтоб у кого-то было такое же. :D
Поэтому мы здесь имеем ситуацию, когда сытый голодного не разумеет. мои потребности больше ваших, отсюда и понимание другое.
Офлайн
>в этом Boo надо заранее объявлять, т.е. нет динамической типизации?
надо объявлять для аргументов функций (иногда) и при работе со стандартными
контейнерами. Там где можно определить тип - он явно не нужен. Но.. работаю над устранением этой проблемы.
>Для написания программ под Java можно использовать не только язык Java
это мне известно, надо генерировать Java-байт код, который синтаксически и семантически эквивалентен Java. Инородные языки (Python напр) теряют в производительности при таком
подходе в десятки - сотни раз. Для моих задач это неприемлено, поэтому всерьез Java
я никогда не рассматривал.
>А насчет распределенных вычислений это ты вообще загнул.
Сравни Java напр. c Erlang в написании распределенных приложений.
Офлайн
georgeКто тебе такое сказал? В последнии версии Java добавлена поддержка слабо типизированных языков. Да и JavaVM зачастую быстрее работает чем CPython. И что значит Java-байт код, который синтаксически и семантически эквивалентен Java? Байт код похож на асм.
это мне известно, надо генерировать Java-байт код, который синтаксически и семантически эквивалентен Java. Инородные языки (Python напр) теряют в производительности при таком
подходе в десятки - сотни раз.
georgeЗачем? Erlang - специализированный язык, заточенный под конкретные потребности. К тому же у Java есть RMI, JINI и CORBA. Так что не факт что Java сильно проигрывает в этом.
Сравни Java напр. c Erlang в написании распределенных приложений.
Офлайн
george
виртуальная машина .net предназначена для языков со статической типизацией, а именно динамическая типизация - одно из главных преимуществ интерпретируемых языков… так что от питона тут только - синтаксис…
Офлайн
> Фанни. динамическая типизация реализована. Но ессно есть отличия от Python.
http://docs.codehaus.org/pages/viewpage.action?pageId=13653
http://boo.codehaus.org/Duck+Typing
Офлайн
И ещё раз - не убедил.
.NET - содранная (и плохо содранная) Java.
Python - super Basic.
На днях забявлялся с cgi - и Python мучал, и .Net.
100 против -2.
Офлайн
если хватает Pythona - дергаться действительно не стоит. Насчет содранности - согласен, но не только с Java, а c целой кучи :-)
Офлайн
slivlen
slivlenИ язык в том числе. И в первую очередь язык, а уж потом платформа.
Java язык???
Офлайн
bialixДалеко не в первую. Как раз прежде всего важна Java как платформа и именно поэтому она стала популярной.
И в первую очередь язык, а уж потом платформа.
Офлайн
slivlenПриведи пример, помимо nuxeo. Ну и желательно бы причины перехода указать, а то всех под одну гребенку “раз перешли, значит по причине технологического преимущества”.
Поэтому, очень часто, они начинают писать систему на Python и Zope, а в последствии, когда она разрастается, переходят на JavaEE(вряд-ли они сталибы переписывать всю систему c нуля, только ради того, что им язык понравился smile ). Такие случаи не единичны.
Офлайн