Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 15, 2009 08:42:13

psixopad
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Django не видит шаблон

В этом видео http://www.showmedo.com/videos/video?name=1100000&fromSeriesID=110 такой момент,автор хочет на сколько я понял сделать возможность создавать страницы.Сначала он обычные вещи делает,с этим у меня проблем не возникло.Дальше в файле Settings.py он добавил в TEMPLATE_DIRS он добавил строчку путь к папке templates,которая находится естественно в папке проекта.Причем что странно,путь он дал вот такими / черточками,а не такими \ .В моем случае путь к папке templates это “C:/python25/Lib/site-packages/wikicamp/templates” .Дальше создал собственно папку templates в папке проекта,в ней простой файл create.html .В нем он указал,что страница не найдена,и предлагает ссылку create ,для того чтобы создать эту страницу.После этого он обновил страницу,где у него до этого была ошибка TemplateDoesNotExist at /wikicamp/Start/
create.html , и у него появился собсно тот ХТМЛ код,который он ввел в файл(я имею виду простейшая верстка).У меня же так и осталась эта ошибка.Думал дело в черточках к пути,поменя его / на \ .Не помогло

Офлайн

#2 Фев. 15, 2009 13:33:00

pochechyev
От:

Django не видит шаблон

psixopad
В моем случае путь к папке templates это “C:/python25/Lib/site-packages/wikicamp/templates” .Дальше создал собственно папку templates в папке проекта,в ней простой файл create.html
не понятно, т.е. вы прописали в settings.py путь “C:/python25/Lib/site-packages/wikicamp/templates” , а потом в папке проекта (путь отличный от предыдущего) создали папку и поместили туда html ?

вообще давайте сюда settings.py и напишите путь к html файлу

Офлайн

#3 Фев. 16, 2009 04:32:30

psixopad
От:

Django не видит шаблон

pochechyev
не понятно, т.е. вы прописали в settings.py путь “C:/python25/Lib/site-packages/wikicamp/templates” , а потом в папке проекта (путь отличный от предыдущего) создали папку и поместили туда html ?

вообще давайте сюда settings.py и напишите путь к html файлу
Все,решил проблему.Модеры,удалите плис тему

Офлайн

#4 Фев. 16, 2009 14:47:40

Александр Кошелев
От: Москва

Django не видит шаблон

psixopad
Все,решил проблему.Модеры,удалите плис тему
Вы не модераторам лучше указывайте, а напишите как решили.

Офлайн

#5 Фев. 17, 2009 03:29:25

psixopad
От:

Django не видит шаблон

Daevaorn
Вы не модераторам лучше указывайте, а напишите как решили.
Проблема в моей криворукости.Открывающую запятую не ту поставил.

Офлайн

Board footer

Модераторировать