Форум сайта python.su
Нужно вести подсчет времени, затраченное на просмотр страницы пользователем и заносить данное время в базу. Можно ли узнать время жизни страницы?
Офлайн
Разве что джаваскриптом отправлять регулярный запрос о том, что страница все ещё жива.
Офлайн
FerromanА если после загрузки страницы запустить таймер на JS, а при закрытии остановить и передать значение на сервер для дальнейшей обработки?
Разве что джаваскриптом отправлять регулярный запрос о том, что страница все ещё жива.
Офлайн
Если человек закроет страницу/браузер джаваскрипт может не успеть что-то отправить.
Офлайн
При закрытии страницы работающие на ней JS скрипты будут прибиты, никто не будет ждать.
Действительно, отправляйте периодически сигнал о том, что пользователь еще тут.
Офлайн
с временем разобрался =)
как его передать в views, что бы django обработал?
Офлайн
POST-запросом.
Офлайн
прикрутил отправку методом POST через form.submit() к событию window.unload(). но не знаю, что указать аттрибуту action в качестве параметра (он у меня возвращается с сервера). Попробовал request.path, но в итоге остаюсь на той же странице. А мне нужно, что бы при переходе по ссылке редиректило на нужную страницу.
з.ы. надеюсь понятно сформулировал
Офлайн
Что-то не очень понятно.
Офлайн
спрошу иначе: можно ли выполнять бизнес-логику в views в момент закрытия страницы? :/
Офлайн