Форум сайта python.su
Проблема. У меня получается по ТЗ, что на одной странице оказываются форма для логина и форма для регистрации с одинаковыми полями. Будет ли это работать? Не вызовет ли это ошибку и можно ли заставить две формы работать на одной странице? Например юзер недоввел поля регистрации и кинулся в другую форму логиниться или наоборот все поля регистрации ввёл, а нажал submit из формы логина, или нажал регистрацию при пустых полях в форме логина и заполненных полях в форме регистрации?
Офлайн
если у этих форм action разные, они будут работать?) что-то не понял проблемы
Офлайн
Nick2009Это же две отдельные формы. И action'ы для логина и регистрации скорее всего разные. Будут работать.
на одной странице оказываются форма для логина и форма для регистрации с одинаковыми полями
Офлайн
action'ы одинаковые ‘.’ Одинаковый шаблон используется разными обработчиками. В стандартных обработчиках Django (login, register) берется форма по умолчанию. Из какой формы обработчик будет брать значения полей? И юзер может ошибиться.
Отредактировано (Сен. 2, 2009 11:13:21)
Офлайн
action'ы одинаковые ‘.’ Одинаковый шаблон используется разными обработчиками.Если action'ы одинаковые - откуда вы знаете, какому контроллеру передавать обработку после submit'а любой формы?
Офлайн
FerromanПо урлам, там всё автоматомaction'ы одинаковые ‘.’ Одинаковый шаблон используется разными обработчиками.Если action'ы одинаковые - откуда вы знаете, какому контроллеру передавать обработку после submit'а любой формы?
Офлайн
По каким урлам, и где это “автоматом”? Сами же сказали - action'ы одинаковые
Офлайн
FerromanНу и вьха одна. Вкусные спагетти наверно)
Сами же сказали - action'ы одинаковые
Офлайн
Ага. Так передавать тогда hidden поле с идентификатором формы, и не парится.
Правда лучше таки на разные вьюхи разбить а не городить кучу…
Офлайн
DaevaornМы наверное разными джангами пользуемся. Я пока пользуюсь дефолтным функционалом и всё у меня работает, я даже эту хрень заставлю работать. Просто хотел обсудить насколько это плохо.FerromanНу и вьха одна. Вкусные спагетти наверно)
Сами же сказали - action'ы одинаковые
(r'^---урл1---$' ,login,{'template_name':'шаблон_страницы1.html'}),
(r'^---урл2---$' ,login,{'template_name':'шаблон_страницы2.html'}),
(r'^---урл3---$' ,login,{'template_name':'шаблон_страницы3.html'}),
(r'^---урл4---$' ,logout,{'template_name':'шаблон_с_текстом_о_выходе_и_формой_логина_как_на любой_странице.html'}),
(r'^---урл5---$' ,'проект.views.register'), #использующий шаблон регистрации + с формой логина
Отредактировано (Сен. 2, 2009 14:14:30)
Офлайн