Форум сайта python.su
PsixoСама по себе нет. Но она может быть нацелена не на ту целевую аудиторию, а приход в сообщество “неправильных” людей ему в пользу не пойдет.
Популяризация никакого вреда не нанесенут,
Офлайн
alafinКупите лучше со slav0nic'ом пива на них и сделайте удобный форум наконец!:-)
Поскольку есть некоторая сумма на дальнейшее развитие проекта “Портал Python-программситов” - хочется ее пустить на переводы книг/документации.
Офлайн
DaevaornОдин человек достаточно хорошо разобрался с PIL, другой с ReportLab, третий с py2exe. Каждому по блогу, а потом рыскай и собирай инфу по всему инету. Почему бы не собирать все в одном месте. Да и люди будут писать, если будут видеть, что сайт посещаем.
А почему не в своём личном блоге? Более разный выбор площадки как мне кажется. Авторский блог с полезным контентом и реальным опытом у автора в какой-то области - это кладесь знаний! Что, для этого вам нужен портал? Хотите интерактив - общайтесь и помогайте в форуме.
slav0nicТо есть в онлайне можно будет подобное сделать?! Вообщем то импорт дока к какому нибудь вики движку прикрутить… Только не всех доков полностью, а по запросу.
вчера ковырял китайское поделие, подобного рода, создаёшь проект, вбиваешь урл репозитория доков, экспортируешь, собираешь, и уже средствами этого рпиложения переводишь блоки + есть возможность сборки документации если это sphinx/
Отредактировано (Сен. 7, 2009 16:50:48)
Офлайн
А кто писать-то будет? Я - нет. Мне оно уже не нужно.
А у новичка просто нет знаний, хоть и было бы актуально.
“Собирание инфы” лично я решаю довольно просто - настроил свою читалку RSS, которая google reader - и доволен. Т.е. с моей точки зрения достаточно было бы иметь RSS feed, затягивающий все из “полезных” блогов. У j2a появился такой - и я открыл для себя несколько интересных блоггеров.
Как вариант - ручной. Т.е. чтобы зарегистрированный пользователь мог добавить ссылку на понравившийся материал. Эдакий “рекомендательный сервис”.
Сейчас некоторые разделы форума выполняют эту работу (раздел о книгах, например).
И делают эту работу, на мой взгляд, неудовлетворительно.
Было бы неплохо вынести этот функционал в более специализированное хранилище.
- Комментарии не нужны - они только засоряют. Хотите поговорить - есть форум. Быть может, была бы полезна ссылка с каждого линка на соответствующую станицу форума.
- Система рейтингов на каждый линк - обязательна. Желательно с указанием на отдельной странице, как какой форумчанин проголосовал и почему.
- Строгое модерирование, наверное, обязательно тоже. Т.е. модератор должен управлять рейтингами, имея возможность поднять или опустить линк. Просто потому, что я не представляю, как иначе удержать в систему в порядке. Модератор, например, ставит +10 с объяснением причин.
- Естественно, эта штука должна быть с подразделами по темам - иначе получится свалка.
Все так или иначе крутится вокруг форума, и предлагаемая вещь - всего лишь ручной агрегатор, без форума не живущий. Каталогизатор полезных статей из инета. Структура каталога вырастет сама - как и структура форума. Видно только, что должны быть ссылки на книги, библиотеки и блоги. С разделением на англоязычные и русские.
Ремарка.
Товарищи, пишущие посты на украинском - не все могут их читать. Мне понятно - а кое кому не очень, как видно по комментариям. Я ведь здесь не пишу по английски - хоть и могу. Просьба не отвечать в этой ветке, чтобы не засорять обсуждение. Если нужно - давайте заведем другую. С моей точки зрения русский - язык интернационального общения наряду с английским и испанским.
Достоинсва подхода:
- ссылки полезны.
- наполнение базы ссылок будет происходить легко - так же просто, как оставить сообщение.
- модерация позволит держать базу в более или менее актуальном состоянии.
Недостатки:
- предложенный подход тесно завязан на форум чисто технически. Пока будет оставаться PHPBB - мало что можно сделать.
- нужно все это написать. Я сейчас на такой подвиг не готов (работа, свободное время трачу на mext.reaction, кардинальная смена места жительства).
Как вам идея? Жизненна или не очень?
Офлайн
Андрей СветловАндрей, поделитесь ссылками, пожалуйста
“Собирание инфы” лично я решаю довольно просто - настроил свою читалку RSS, которая google reader - и доволен. Т.е. с моей точки зрения достаточно было бы иметь RSS feed, затягивающий все из “полезных” блогов. У j2a появился такой - и я открыл для себя несколько интересных блоггеров.
Офлайн
Офлайн
И еще один топик в поддержку моих слов :)
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=5133
Офлайн
Андрей СветловСпасибо
Почищеный от лишнего и личного мой OLMP из Google Reader
Офлайн
igor.kaistСамо пройдет через год. Здесь дольше раскачиваться все будет.
Славонику с Алафином тоже нужно копейку на жизнь зарабатывать, большого наплыва желающих написать требуемый функционал нет по той же причине.
По себе вижу:
- ответить, пусть даже несколько раз и весьма развернуто на форуме - легко.
- сделать доклад, а лучше - мастер-класс на ныне мертвом exception - тоже нетрудно.
- устроить двухчасовой большой тренинг на работе - элементарно. Мастеры на работе - вообще сказка. Человек пятнадцать, примеры из жизни и хорошо знакомого им кода. Порог вхождения очень низок, вопросы весьма здравые - праздник души.
- написать статью - рука не поднимается. Может, привычку не выработал. Потому что каждый мой тренинг можно было бы оформить и в таком формате.
- писать код в свободное от работы время труднее всего. Я этим иногда занимаюсь, и этот остаток поглощает.
- та часть, которая лежит в open source - откровенно плохо документированна, по крайней мере на данный момент. Писать документацию - откровенный облом. Хоть и понимаю, насколько это важно.
После всего перечисленного - заниматься развитием любимого python.su просто руки не доходят. Рад был бы увидеть это место лучшим, красивым и более полезным. Но все как-то - никак. Извините.
Поэтому и отношусь несколько скептически.
Офлайн
igor.kaistКстати, да. Очень хотелось бы видеть перевод чего-то вроде:
Может делать переводы доков на наиболее используемых модулей?
Офлайн