Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 7, 2009 15:08:31

Александр Кошелев
От: Москва
Профиль   Отправить e-mail  

Предложения по развитию сайта

Psixo
Популяризация никакого вреда не нанесенут,
Сама по себе нет. Но она может быть нацелена не на ту целевую аудиторию, а приход в сообщество “неправильных” людей ему в пользу не пойдет.

Офлайн

#2 Сен. 7, 2009 15:16:07

Александр Кошелев
От: Москва

alafin
Поскольку есть некоторая сумма на дальнейшее развитие проекта “Портал Python-программситов” - хочется ее пустить на переводы книг/документации.
Купите лучше со slav0nic'ом пива на них и сделайте удобный форум наконец!:-)

Офлайн

#3 Сен. 7, 2009 16:00:51

igor.kaist
От:

Daevaorn
А почему не в своём личном блоге? Более разный выбор площадки как мне кажется. Авторский блог с полезным контентом и реальным опытом у автора в какой-то области - это кладесь знаний! Что, для этого вам нужен портал? Хотите интерактив - общайтесь и помогайте в форуме.
Один человек достаточно хорошо разобрался с PIL, другой с ReportLab, третий с py2exe. Каждому по блогу, а потом рыскай и собирай инфу по всему инету. Почему бы не собирать все в одном месте. Да и люди будут писать, если будут видеть, что сайт посещаем.
slav0nic
вчера ковырял китайское поделие, подобного рода, создаёшь проект, вбиваешь урл репозитория доков, экспортируешь, собираешь, и уже средствами этого рпиложения переводишь блоки + есть возможность сборки документации если это sphinx/
То есть в онлайне можно будет подобное сделать?! Вообщем то импорт дока к какому нибудь вики движку прикрутить… Только не всех доков полностью, а по запросу.
Как сама задумка?

upd: типичный пример поста подтверждающий мои слова о том, что портал должен быть :)

Отредактировано (Сен. 7, 2009 16:50:48)

Офлайн

#4 Сен. 7, 2009 21:27:21

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

А кто писать-то будет? Я - нет. Мне оно уже не нужно.
А у новичка просто нет знаний, хоть и было бы актуально.

“Собирание инфы” лично я решаю довольно просто - настроил свою читалку RSS, которая google reader - и доволен. Т.е. с моей точки зрения достаточно было бы иметь RSS feed, затягивающий все из “полезных” блогов. У j2a появился такой - и я открыл для себя несколько интересных блоггеров.

Как вариант - ручной. Т.е. чтобы зарегистрированный пользователь мог добавить ссылку на понравившийся материал. Эдакий “рекомендательный сервис”.
Сейчас некоторые разделы форума выполняют эту работу (раздел о книгах, например).
И делают эту работу, на мой взгляд, неудовлетворительно.

Было бы неплохо вынести этот функционал в более специализированное хранилище.
- Комментарии не нужны - они только засоряют. Хотите поговорить - есть форум. Быть может, была бы полезна ссылка с каждого линка на соответствующую станицу форума.
- Система рейтингов на каждый линк - обязательна. Желательно с указанием на отдельной странице, как какой форумчанин проголосовал и почему.
- Строгое модерирование, наверное, обязательно тоже. Т.е. модератор должен управлять рейтингами, имея возможность поднять или опустить линк. Просто потому, что я не представляю, как иначе удержать в систему в порядке. Модератор, например, ставит +10 с объяснением причин.
- Естественно, эта штука должна быть с подразделами по темам - иначе получится свалка.

Все так или иначе крутится вокруг форума, и предлагаемая вещь - всего лишь ручной агрегатор, без форума не живущий. Каталогизатор полезных статей из инета. Структура каталога вырастет сама - как и структура форума. Видно только, что должны быть ссылки на книги, библиотеки и блоги. С разделением на англоязычные и русские.

Ремарка.
Товарищи, пишущие посты на украинском - не все могут их читать. Мне понятно - а кое кому не очень, как видно по комментариям. Я ведь здесь не пишу по английски - хоть и могу. Просьба не отвечать в этой ветке, чтобы не засорять обсуждение. Если нужно - давайте заведем другую. С моей точки зрения русский - язык интернационального общения наряду с английским и испанским.

Достоинсва подхода:
- ссылки полезны.
- наполнение базы ссылок будет происходить легко - так же просто, как оставить сообщение.
- модерация позволит держать базу в более или менее актуальном состоянии.

Недостатки:
- предложенный подход тесно завязан на форум чисто технически. Пока будет оставаться PHPBB - мало что можно сделать.
- нужно все это написать. Я сейчас на такой подвиг не готов (работа, свободное время трачу на mext.reaction, кардинальная смена места жительства).

Как вам идея? Жизненна или не очень?

Офлайн

#5 Сен. 8, 2009 05:44:12

PooH
От:

Андрей Светлов
“Собирание инфы” лично я решаю довольно просто - настроил свою читалку RSS, которая google reader - и доволен. Т.е. с моей точки зрения достаточно было бы иметь RSS feed, затягивающий все из “полезных” блогов. У j2a появился такой - и я открыл для себя несколько интересных блоггеров.
Андрей, поделитесь ссылками, пожалуйста

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#6 Сен. 8, 2009 10:59:03

Андрей Светлов
От:

Офлайн

#7 Сен. 8, 2009 11:37:15

igor.kaist
От:

И еще один топик в поддержку моих слов :)
http://python.su/forum/viewtopic.php?id=5133

Офлайн

#8 Сен. 8, 2009 17:13:03

PooH
От:

Андрей Светлов
Почищеный от лишнего и личного мой OLMP из Google Reader
Спасибо

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#9 Сен. 8, 2009 17:50:23

Андрей Светлов
От:

igor.kaistСамо пройдет через год. Здесь дольше раскачиваться все будет.

Славонику с Алафином тоже нужно копейку на жизнь зарабатывать, большого наплыва желающих написать требуемый функционал нет по той же причине.
По себе вижу:
- ответить, пусть даже несколько раз и весьма развернуто на форуме - легко.
- сделать доклад, а лучше - мастер-класс на ныне мертвом exception - тоже нетрудно.
- устроить двухчасовой большой тренинг на работе - элементарно. Мастеры на работе - вообще сказка. Человек пятнадцать, примеры из жизни и хорошо знакомого им кода. Порог вхождения очень низок, вопросы весьма здравые - праздник души.
- написать статью - рука не поднимается. Может, привычку не выработал. Потому что каждый мой тренинг можно было бы оформить и в таком формате.
- писать код в свободное от работы время труднее всего. Я этим иногда занимаюсь, и этот остаток поглощает.
- та часть, которая лежит в open source - откровенно плохо документированна, по крайней мере на данный момент. Писать документацию - откровенный облом. Хоть и понимаю, насколько это важно.

После всего перечисленного - заниматься развитием любимого python.su просто руки не доходят. Рад был бы увидеть это место лучшим, красивым и более полезным. Но все как-то - никак. Извините.

Поэтому и отношусь несколько скептически.

Офлайн

#10 Сен. 8, 2009 17:56:42

l.a.savar
От:

igor.kaist
Может делать переводы доков на наиболее используемых модулей?
Кстати, да. Очень хотелось бы видеть перевод чего-то вроде:
http://effbot.org/librarybook/
Ну если автор не будет против, конечно.
Сам пару раз брался за переводы особо непонятных мне вещей - но, как правило, это заканчивалось на “А… ну вот теперь все ясно - дальше можно не переводить” ))

Офлайн

Board footer

Модераторировать