Форум сайта python.su
Задача такая:
Необходимо в программе открыть любой файл в двоичном режиме. Тоесть иметь в итоге “0011011011000” и работать в дальнейшем с ним в таком виде. Ну например для того чтобы подсчитать сколько в нём нулей а скоко еденичек :)
Помогите реализовать.
Офлайн
Я смотрю тему переместили в раздел “Python для новичков”. :)
Мда… вопрос как раз для новичков. Боюсь он тут и помрёт неотвеченным.
Офлайн
Слово “Помогите” предусматривает что уже что-то сделано, но есть проблемы.
А не “Сделайте мне пожалуйста….”
Офлайн
Мне казалось это форум программистов на python а не знатоков тонкостей диалектики русского языка.
Покачто нет даже намёка на помощь не говоря уже о готовом коде.
Посты появляются, а воз и ныне там.
Офлайн
Я не буду помогать до тех пор, пока не увижу что вы сами что-то пытались сделать, и наткнулись на трудности которые не знаете как решить. Делать что-то за вас никто не обязан и не собирается.
Офлайн
file = open("/etc/hosts", "r").read()
def char2bin(char):
return "%08i" % int(bin(ord(char))[2:])
print "".join([char2bin(c) for c in file])
Офлайн
pasaranax
как прикажите отличать 0b1111 от 1111 ?
“удобный вид” не для всех удобный, int('0b1111',2) прекрасно работает
сделай bin(1).lstrip('0b') получишь “удобный вид”
Офлайн
FerromanЯ делаю некую программу код которой по некоторым причинам показывать не хочу. Наткнулся на трудность описанную мной выше из-за отсутствий знаний в этой области. Я никого не просил делать за меня чтото, я просил помочь реализовать. Покажите мне пути, способы, инструментарий для работы с битами и байтами в python. Дайте совет дельный, ссылку на документацию где я могу заполнить пробел в знаниях. Абстрактные куски кода способные прояснить вопрос…
Я не буду помогать до тех пор, пока не увижу что вы сами что-то пытались сделать, и наткнулись на трудности которые не знаете как решить. Делать что-то за вас никто не обязан и не собирается.
Офлайн
Файл открывать в режиме “rb”, с данными работать через модуль struct
Офлайн
Похоже самый информативный ответ.
Офлайн