Форум сайта python.su
т.е. для элемента matrix = 1.0/4.0*(matrix_p + matrix_p + matrix_p + matrix_p)=
1/4(10+0+10+0)=5
в то время как matrix_p=0
Офлайн
split(' ') можно (нужно) заменить на split().
По умолчанию будут сплитится значения разделённые пробелом, табами и прочими отступами.
Офлайн
>>split(' ') можно (нужно) заменить на split().
>>По умолчанию будут сплитится значения разделённые пробелом, табами и прочими отступами.
Спасибо, но пробле в том что почему-то не клонируктся объект-список, или я что-то неправильно понимаю!?
Офлайн
ух ты как оказывается все получается…
оказывается что способ b=a работает только для списков вида
a для многомерных списков объект клонируется не полностью,
те если меняются элементы вложенного списка в списке клоне, то меняются и элементы в его казалось бы независимом родителе(что мне кажется не совсем логично),
а как сделать 100% НЕЗАВИСИМЫЙ КЛОН????
и вообще как эффективно решить проблему???
Офлайн
gen
а как сделать 100% НЕЗАВИСИМЫЙ КЛОН????
import copy b = copy.deepcopy( a )
Офлайн
спасибо , заработало!
у меня еще один простой вопрос(на который я сам не смог пока найти ответа)
разве 0.0 это не false ?????
(эта проблема у меня возникла при делении маленьких чисел <1, т.к. операция % дает в этом случае вообще неадекватный результат я пользовался if(not(int(a/b)-a/b)) )
Офлайн
genничего не понятно:)
(эта проблема у меня возникла при делении маленьких чисел <1, т.к. операция % дает в этом случае вообще неадекватный результат я пользовался if(not(int(a/b)-a/b)) )
Офлайн
genА должно быть? :)
Офлайн
Да должно быть, т.к. в мануале написано что все числа отличные от 0 в условных конструкциях эквивалентны булевскому тру, соответственно 0 булевскому фалсу (ну как и в многих др языках) и там же написано, что 0=0.0, потому то мне и не понятно..
Офлайн
genА ты уверен что в результате получаешь именно 0.0, а не скажем 0.0000000001?
Да должно быть, т.к. в мануале написано что все числа отличные от 0 в условных конструкциях эквивалентны булевскому тру, соответственно 0 булевскому фалсу (ну как и в многих др языках) и там же написано, что 0=0.0, потому то мне и не понятно..
Офлайн