Форум сайта python.su
САБЖ
какие основные минусы плюсы,
хочу сделать чат для компнии, да и вообще что лучше для жизни :)
Офлайн
имхо Qt4.5 :)
Офлайн
Enchantnerну, нельзя так сразу заявлять…
имхо Qt4.5 smile
Офлайн
regall, а не умирает ли wxPython? Что-то они не очень быстро новые версии шлепают..Да и изменений не так много. Раньше тоже юзал wx, но сейчас отказываюсь от него в пользу qt
regallу qt не так?
Нативный (родной) вид для всех платформ
regallсогласен, но qt мне показалось не на много сложнее. Может даже не сложнее, а непривычней.
Очень прост в обучении, установке и разработке
regallВы имеете ввиду XRCed? :) Designer для qt по-моему тоже очень прост, к тому же сразу визуально видно, что получается :)
Имеет свой простой редактор ресурсов (форм, менюшек, и т. д.)
regallЭто сколько штук. Я не считал, но думаю на qt их не меньше, а то и больше
Богатая библиотека компонентов
regallНа работе корпоративная система на wx. Не сказать, что плохо. Но есть тормоза и глюки, например с позиционированием виджетов в сайзере. Иногда приходится вручную вызывать layout. Перерисовка виджетов глючная. Может, конечно, я что-то не доглядел, а может действительно глюки wx…
Про минусы мне сложно судить, так как глубоко в другие фреймворки не вникал.
Офлайн
gtk вроде не кроссплатформенный?
Офлайн
У pyQT ліцензія або GPL або комерційна, і як на мене воно тормозніше gtk чи навіть wx
wxPython не вмирає, просто на підході wxwidgets 3.0 і зміни будуть і там, доречі, окрім wxGTK+ буде wxQt .
Якщо для нукс платформ, то простіше pyGTK+ бо воно э в стандартній поставці (багато системних утиліт на ньому написано).
Офлайн
GTK+ кросплатформенний
Офлайн
А ещё wxPython имеется в портабельной версии питона. Никогда не гуил ни на том ни на том - что касается изучения, думаю хрен редьки не слаще. Но наверное буду осваивать wx именно по причине портабельности.
Офлайн
hellsladeНе думаю, что это такой уж показатель, то, чего есть готового, работает отлично и на пару лет хватит, а этого достаточно (хотя все зависит от задачи), для такой вещи как чат компании ИМХО за глаза хватит.
Что-то они не очень быстро новые версии шлепают.
hellsladeВнимательно читаем мой пост и замечаем,что: этого я не говорил, просто отнес в плюсы wxPython.
у qt не так?
hellsladeИ это замечательно, так следовало бы просто написать, и отнести в плюсы qt, я думаю что для корпоративного чата будет достаточно меньше 10 компонентов (образно говоря), так что считать компоненты для того, чтобы выбрать средство для решения задачи - это немножко не гуд =).
Это сколько штук. Я не считал, но думаю на qt их не меньше, а то и больше
hellsladeЭто не глюки, это скорее особенности, перерисовка там не делается постоянно, иногда надо руцями прописывать, может немножко иногда неудобно, но для вещей жрущих ресурсы - довольно экономно.
Иногда приходится вручную вызывать layout. Перерисовка виджетов глючная. Может, конечно, я что-то не доглядел, а может действительно глюки wx…
Офлайн
regallЕсли это есть у всех, то это не плюс :)
Внимательно читаем мой пост и замечаем,что: этого я не говорил, просто отнес в плюсы wxPython.
regallСогласен, но
думаю что для корпоративного чата будет достаточно меньше 10 компонентов
o7412369815963И по собственному опыту: у меня на работе 4 года назад тоже писался чат…а сейчас столько всего наворотили, что еще пару лет и неплохая CRM получится :D
да и вообще что лучше для жизни
regallНаверно я не точно выразился, но я имел ввиду то, что даже если прописать все руками – неработает.
перерисовка там не делается постоянно, иногда надо руцями прописывать
Отредактировано (Окт. 16, 2009 15:34:27)
Офлайн