Форум сайта python.su
Помогите начать программировать на Python.
Имею опыт программирования на других языках.
Подскажите, на какой GUI-библиотеке лучше остановиться. Я работаю на Windows. Есть ли кроссплатформенные GUI-библиотеки?
И посоветуйте IDE для работы с Python и GUI.
Офлайн
Ответы на все эти вопросы можно найти в соответствующих разделах. Даже поиском пользоваться не придётся.
Офлайн
Я тоже новичёк. IDE понравилась - PyScripter.
Для ГУИ остановился на wxPython. Потому что там более “красивый” вид у виджетов чем у ткинтер и самих виджетов больше (с украшалками для ткинтера просто замучался и ничего всё равно не вышло), потому что wxPython портабельная по сравнению с PyQt.
Офлайн
И ещё вопрос, зависит ли версия языка Python от используемой GUI-библиотеки и IDE?
Просто хочется начать обучение с 3,1, а учить 2,6 желания нет, так как есть более новая версия.
Офлайн
MutagenaБолее новая версия не для новичков. Python силен не только (и не столько) синтаксисом и архитектурой, сколько сообществом и набором “плюшек” от сторонних производителей, которых в 3 версии пока маловато для того, чтобы новичок мог эффективно (в финансовом плане) его использовать.
И ещё вопрос, зависит ли версия языка Python от используемой GUI-библиотеки и IDE?
Просто хочется начать обучение с 3,1, а учить 2,6 желания нет, так как есть более новая версия.
Отредактировано (Окт. 20, 2009 00:03:26)
Офлайн
Разница на первый взгляд не очень велика (хоть и значительна с моей точки зрения).
“Изучать и пробовать” стоит тройку - если делать это с дальним прицелом, на год-другой.
Сейчас для работы нужно брать последнюю “двойку”. 2.6 - и будет очень вкусный 2.7
Офлайн
Mutagena IDE, ИМХО Eclipse+PyDev(Минусы -очччень тяжеловесен, Плюсы - удобно кодить, кросплатформенный :) ) , GUI-wxPython
Офлайн
Спасибо за информацию.
А насколько велика разница между версиями 2,6 и 3,1? Долго ли переучиться?
Приобрёла книгу Лутц “Изучаем Python” 3 редакция. Книга посвящена Python 2.5. Можно ли по ней учиться?
Офлайн
Да, я по ней и учусь ;)
Офлайн