Форум сайта python.su
В документации к python 2.6.2 пишется что свойство ‘name’ у файлового обьекта появилось в версии 2.6
В книге “Язык программирования Python” Г. Россум, Ф.Л.Дж. Дрейк, Д.С. Откидач 2001г. посвященной питону 2, такое свойство описано.
Я еще не знаю на каком хостинге будет проект, т.е. какая версия питона будет стоять -
ВОПРОС: у кого работает это свойство в версиях меньше 2.6 ?
Офлайн
Не знаю, кто вас ввел в заблуждение - но .name у объекта “файл” было с самого начала.
Офлайн
Python 2.5.4 (r254:67916, Dec 23 2008, 15:10:54) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on
win32
>>> f = open('D:\\test.txt','wt')
>>> f.name
'D:\\test.txt'
>>>
Офлайн
Что вы читали? В http://docs.python.org/library/stdtypes.html#file-objects такого нет.
Можете пробовать хоть на 1.5 - тоже заработает.
Что вы имеете в виду под словом “сессия”? И почему эта штука должна быть частью языка?
Офлайн
Андрей СветловВ доках к дистрибутиву 2.6.2 написано, что это “New in version 2.6.” :(
Не знаю, кто вас ввел в заблуждение - но .name у объекта “файл” было с самого начала.
Отредактировано (Окт. 25, 2009 03:01:07)
Офлайн
Андрей Светлов
товарищ видать после рнр )
Офлайн
slav0nicВы правы. В PHP такие вещи как сессии и переменные формы присутствуют.
Андрей Светлов
товарищ видать после рнр )
Офлайн
pionerБу-га-га.
Действительно полезные вещи, со временем становятся частью языка, как это есть в PHP.
Офлайн
Свойство file.name есть и в старых версиях, но для file открытого встроенной функцией open.
Интересует как можно достать name для file открытого tempfile.TemporaryFile() (т.е. fdopen). Так же открывается временный файл в cgi при загрузке файла через форму. Хочется скопировать файл из временного хранилища туда куда надо без его чтения скриптом, а для этого надо знать его полное имя.
P.S. сессии есть в библиотеке под mod_python, в котором импорт пакетов то самое “бу-га-га”.
Офлайн
А чем тот же ‘name’ не устраивает?
>>> tf = tempfile.TemporaryFile()
>>> tf.name
'c:\\docume~1\\dzinko\\locals~1\\temp\\tmp34fqmf'
>>>
Офлайн