Форум сайта python.su
Приветствую!
По работе возникла необходимость написать скрипт, который бы генерировал XML файлы с метаданными на основе шаблонного файла (http://ifolder.ru/14770520). Его структура соответствует стандарту ISO 19115. Требуется создавать такой файл (вставлять значения полей) для каждого файла с данными. Думаю python должен хорошо подходить для решения такой задачи.
Был бы признателен, если бы опытные питонеры показали дорогу, что называется)
p.s. У меня до этого был опыт работы с питоном в рамках использования модуля PyNGL и NumPy.
Отредактировано (Окт. 31, 2009 17:47:11)
Офлайн
Берите ту шаблонную систему, чей синтаксис вам больше понравится. Единственное, не стоит без особых причин использовать шаблонные системы на основе XML. Как правило они медленнее других и более сложные в понимании. Я бы лично, порекомендовал cheetah
Отредактировано (Ноя. 1, 2009 11:05:16)
Офлайн
PooHСпасибо за рекомендацию. Cheetah на первый взгляд мне нравится. Другое дело, что я привязан к довольно сложной XSD схеме и как это получится совместить мне пока не совсем ясно.
Берите ту шаблонную систему, чей синтаксис вам больше понравится. Единственное, не стоит без особых причин использовать шаблонные системы на основе XML. Как правило они медленнее других и более сложные в понимании. Я бы лично, порекомендовал cheetah
Офлайн
XdenisXЧестно говоря не пойму в чем проблема. В конце-концов XML текстовый формат, так что любой шаблонизатор будет работать. Валидность по XSD схеме завесит только от того что вы напишите в шаблоне. Что тут совмещать?!
Другое дело, что я привязан к довольно сложной XSD схеме и как это получится совместить мне пока не совсем ясно.
Офлайн
PooHДа, все довольно просто решается с использованием этой библиотеки.XdenisXЧестно говоря не пойму в чем проблема. В конце-концов XML текстовый формат, так что любой шаблонизатор будет работать. Валидность по XSD схеме завесит только от того что вы напишите в шаблоне. Что тут совмещать?!
Другое дело, что я привязан к довольно сложной XSD схеме и как это получится совместить мне пока не совсем ясно.
Офлайн