Форум сайта python.su
poltergeistно в одном процессе можно запустить кучу потоков, но надо глянуть что за зверь мемкеш
просто локальные ресурсы одного процесса.
Офлайн
Для веб-приложения на питоне иметь много потоков имеет наверное смысл только тогда, когда приложение самостоятельно обрабатывает запросы пользователей. Тут потоки помогают сэкономить время, затрачиваемое на задержки в каналах передачи данных. Но такую задачу легко и более эффективно решит проксирующий веб-сервер типа nginx. Реальный прирост производительности обработки запросов (в разы) может дать только запуск нескольких параллельных процессов. По той сылке что я вам дал есть пример такой конфигурации: nginx используется как реверсивный прокси и как балансировщик нагрузки, количество рабочих процессов = количеству ядер, многопоточность не используется.
В общем не думаю что вам это сейчас нужно, просто хочу сказать, что глобальные переменные - это зло, и потоки - это не выход.
Офлайн
poltergeistа как же сессии, или статические часто используемые страницы? каждый раз в базу за ними лазить?
что глобальные переменные - это зло
Офлайн
o7412369815963 Пример из веб-фреймворка django:
- сессии по дефолту храняться в базе
- кэширование происходит на разных уровнях, что-то кэшируется в локальной памяти, что-то кэшируется на диск, в БД, в тот же memcached
- глобальные переменные (не константы) обычно создаются в памяти потока (http://docs.python.org/library/threading.html#threading.local) и живут столько, сколько длится обработка одного запроса, т.е. каждый запрос обрабатывается изолированно от других запросов.
Вы же не делаете сервер приложений, вы делаете веб-приложение, которое должно работать от запроса к запросу, хранить своё состояние во внешних хранилищах, чтобы после падения или перезапуска продолжить работу с того же места и без потери важной информации, так чтобы пользователь ничего и не заметил:)
Офлайн
poltergeistэто зависит от задачи,
Вы же не делаете сервер приложений, вы делаете веб-приложение, которое должно работать от запроса к запросу, хранить своё состояние во внешних хранилищах,
Офлайн
poltergeistвся важная информация всегда должна где-то храниться не зависимо от сферы, она же важная.
после падения или перезапуска продолжить работу с того же места и без потери важной информации
Офлайн
У меня когда-то давно тоже было что-то похожее, получился велосипед бесперспективный, сейчас сделал бы всё совсем по-другому и на других технологиях…
Офлайн
lorienустраивает
o7412369815963 объясните чем вас не устраивает memcached
Офлайн