Форум сайта python.su
Пишу в консоли python 2.6:
>>>s = 'банан-banana'
>>>print s
банан-banana
>>>s
'\xa1\xa0\xad\xa0\xad\x-banana'
Офлайн
пользуемся поиском, хватит задавать одни и те же вопросы… Уважаемая команда сайта, может быть состряпать FAQ?
Офлайн
А я, честно говоря, просто не могу представить себе консоль, которая не может отобразить строку, набранную в ней же :)
ЗЫ. если речь идет о простой строке, а не о списке, словаре и т.д
Отредактировано (Ноя. 24, 2009 15:03:01)
Офлайн
igor.kaistТакую реакцию предполагал.
пользуемся поиском, хватит задавать одни и те же вопросы… Уважаемая команда сайта, может быть состряпать FAQ?
Офлайн
Savyurв этом случае используется repr.
>>>s
Офлайн
SavyurА кто вам сказал, что ожидаемый вами результат - правильный результат?
А вот, что необходимо именно предварительно проделать, что бы указанный мной текст, вводимый в консоли, давал ожидаемый результат???
Офлайн
DaevaornПусть так, тогда почему “внутренее представление строки” выводится только для русского текста, а для английского не выводится?SavyurА кто вам сказал, что ожидаемый вами результат - правильный результат?
А вот, что необходимо именно предварительно проделать, что бы указанный мной текст, вводимый в консоли, давал ожидаемый результат???
В случае print над строкой делается str, а без него – repr. repr выводит внутренее представление строки – байты.
Отредактировано (Ноя. 24, 2009 21:32:24)
Офлайн
Потому что для латиницы он совпадает.
Офлайн
Тогда я не понимаю следующего.
Пусть
>>>a=['АБВ','ГДЕ']
>>>print a[0]
>>>АБВ
>>>print a
>>>['\x... и т.д.
Офлайн
Вам же сказали - в первом выводится то, что возвращает str, а во втором - repr.
Прочитайте же, наконец, что это такое и перестаньте задать один и тот же вопрос.
Офлайн