Форум сайта python.su
Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?
Офлайн
FerromanА у Вас принцип такой видимо - всем хамить)) или просто любите “чтонибудьгденибудьнаписать”?
Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?
Офлайн
Нет, я просто намекаю на то, что не надо просить слишком много, делая слишком мало.
“Какие-то кракозябры” - удивительно неточное описание результата. Какие зябры? Где? В месте и ничего не говорящим кодом, и без попытки последовать совету lorien'а, эта просьба отослать “отредактированный рабочий код” выглядит хамством, а не мой пост.
Офлайн
Мой пост выглядит просьбой, а Ваш вот точно - хамством. Впрочем ясное дело)) интернет - свобода словоизлияния. Если не желаете помочь - то нечего ерничать (имхо). Если покритиковать желаете за “слишком многое” - да, соглашусь, написал не подумав “вышлите на емайл”.Не нужно ничего высылать, просто объясните пожалуйста! Я просто не пойму в чем моя ошибка, если все условия соблюдены! Почему название листа в excell отображается иероглифами вместо русских букв…
кстати файл изначально был в utf-8
а “невнятным кодом” я пользуюсь так
x = cxlslog('123.xls')
x.addlist(u'Лист'.encode('cp1251'))
x.save
x = cxlslog('123.xls')
x.addlist(u'Лист')
x.save
Отредактировано (Ноя. 25, 2009 15:29:01)
Офлайн
Мой пост выглядит просьбой, а Ваш вот точно - хамством. Впрочем ясное дело)) интернет - свобода словоизлияния. Если не желаете помочь - то нечего ерничать (имхо).Я вообще-то и помогаю. Просто вы пока этого не понимаете.
Если покритиковать желаете за “слишком многое” - да, соглашусь, написал не подумав “вышлите на емайл”.Не нужно ничего высылать, просто объясните пожалуйста!Собственно, это я и имел в виду.
Я просто не пойму в чем моя ошибка, если все условия соблюдены! Почему название листа в excell отображается иероглифами вместо русских букв…Вот теперь по крайней мере, понятно где не так.
Отредактировано (Ноя. 25, 2009 15:31:47)
Офлайн
Попробуйте все-таки теперь задать CP1251-кодировку для названия, так, как предложил lorien.я все это пробовал, вы либо не читали пост выше (и кстати посты 4,5), либо о чем-то другом говорите.
Офлайн
FerromanЭто кстати еще в первом посте указывалось.
Вот теперь по крайней мере, понятно где не так.
Офлайн
проблема осталась … файл изначально был в utf-8, но я для верности его другим редактором пересохранил в utf-8
Офлайн
Или после сохранения файла в utf8 тоже осталась проблема как в посте 5?У меня под Win такая конструкция работает замечательно
print u'Лист'.encode('cp1251')
Офлайн
Это кстати еще в первом посте указывалось.Да, но потом ещё много чего произошло.
Офлайн