Форум сайта python.su
Приветствую,
Нужен совет искушенных и умудрённых.
Некоторое время тому возникла задача перетащить мою весьма пожившую уже БД с MSAccess под web.
Проект совсем некоммерческий, делаю для себя и для коллег просто чтобы избавиться от совершенно тупой ежедневной рутины.
Выбрал связку MySQL + Python (с которыми я знаком уже какое-то время) + Django.
Ризбираюсь по докам и по поиску в форумах и блогах, и, пользуясь случаем, хочу сказать СПАСИБО всем, кто делится опытом и информацией.
Итак, с моделями, импортом данных, админкой разобрался.
Приспособил админку под свои нужды, в принципе для ведения базы (работы с данными) мне было бы этого достаточно. Но! Есть категория пользователей которым нужно выводить формы для задания критериев поиска/групировки данных и отчеты.
В админку вроде не вписывается.
Сами запросы к базе для меня не проблема. Проблема в том что данные нужно представлять через web в виде таблиц.
Не понимаю как, каким инструментарием, сгенерить соответствующие шаблоны, чтобы это выглядело как электронная таблица, с листанием, с прокруткой, сортировкой при клике по шапке столбца ну и т.д.
Знаю, конечно, что можно всё написать просто в текстовом редакторе. Но может есть какой-нить фрэймворк для таких задач? Типа “рисуешь” форму с полями, кнопками и прочими элементами управления, и получаешь шаблон, пригодный (пусть после какой-то правки) к внедрению в Dжанго.
Или просто может есть какая-нить библиотека табличных “заготовок”?
Отредактировано (Дек. 3, 2009 16:07:09)
Офлайн
Автоматического варианта нету. Заготовок тоже.
Шаблоны придётся делать самому.
Офлайн
Спасибо за отклик.
Жаль.. :(
Офлайн
Именно того что вам надо нет, но есть http://blueprintcss.org/ который, например мне, сильно упрощает жизнь=) тк с вёрсткой я не сильно дружу.
а для сортировок это уже плагины к jQuery смотри и тп.
Забыл, можешь ещё http://pyjs.org/ глянуть, но если у тебя нулячий скилл, то не ст0ит =)
Отредактировано (Дек. 3, 2009 21:39:38)
Офлайн
По-моему, в jQuery есть что-то такое
Офлайн
на jQuery есть работа с таблицами
со всем вышеописанным функционалом
сам пользовался
сортировка, выборка, удаление, добавление, настройка всех красот и т.д.
Отредактировано (Фев. 24, 2010 15:25:20)
Офлайн