Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 4, 2009 19:02:02

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

проблема с кодировками и html еодом сайтов

+1
Я, например, не возьмусь. Не интересно, как раз именно потому что для меня в кодировках проблемы нет :)

Офлайн

#2 Дек. 4, 2009 19:48:16

Ferroman
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Всё(http://boodebr.org/main/python/all-about-python-and-unicode) написано давно. Только кто же читает? Ведь для этого же надо (ужас какой) поискать в гугле и подумать головой!
Вот как эти люди будут потом разбираться с функциональной частью, итераторами и генераторами?

Офлайн

#3 Дек. 4, 2009 21:42:15

ZZZ
От: Москва

Ferroman
Вот как эти люди будут потом разбираться с функциональной частью, итераторами и генераторами?
Нет, Железочеловек, ты не прав. С pasaranax и Андреем Светловым я согласен, а с тобой нет.
Кодировки в Py2 дело тонкое и новичку не всегда понятное, потому что подчиняется оно непривычной логике. Вот, как пример, я сейчас, за неделю диких мозговых потуг и чёрт_знает_сколько банок АдреналинРаша /Это не реклама! Если я расскажу, как у меня при этом сердце себя чувствует, то это будет антиреклама…/ разобрался в Asterisk'ом – там всё просто, но на понимание логики мышления его разработчиков ушла неделя, после которой я выжат, как лимон.
Что касается функциональной части, или итераторов/генераторов питона… После того, как человек поймёт, что же написано по твоим ссылкам, проблем с ними не будет. Язык, как таковой, станет ясен и понятен. Максимум, что останется, так это проблемы с пониманием или, если точнее, с не пониманием, каких-то библиотек, но никак не частей языка.
Просто я помню, как меня когда-то ставила в тупик эта разница между строкой в UTF-8 и unicode… И перечитал я много… Гуугл дымился от моих запросов! Глупый был: такую простоту не понимал. :-)

P.S. А я слежу а вами… Вы не подумайте, что я сгинул в этом захолустье!
P.P.S. Всё. Спать. :-)

Офлайн

#4 Дек. 4, 2009 22:07:05

Zubchick
От:

как раз шел в топ предложить идею написания фака по кодировкам, ибо невозможно же! А тут уже предложили…

ЗЫ

в самом-самом-самом формуе про питон))) ….(((
чувак! Тебе явно необходимо начать изучать лисп! У тебя все задатки, чувак!

Отредактировано (Дек. 4, 2009 22:08:26)

Офлайн

#5 Дек. 5, 2009 05:02:58

Андрей Светлов
От:

Тада. bialix на этом же форуме как-то очень подробно все описывал по кодировкам на основе своего опыта здесь же, на форуме - а кто полезет фильтровать тысячи постов с непонятными темами (вопрошающий далеко не всегда в заголовке указывает слово “кодировка”)?
ZZZ, в Py3k проблема до конца тоже не исчезла. Жить стало легче и веселей - это правда. Но пока ввод/вывод ожидают строчки в какой-то кодировке (не умеют они, как правило, работать с unicode) - вопрос таки остается.
Конечно, юникодный str и более строгие и понятные правила преобразования помогают - но думать тоже приходится.
Ferroman, новичку или говнокодеру не нужны генераторы. Он делает сайт на Джанге или примитивный консольный скриптик - и обижается, что русские буковки не желают обрабатываться. Так что нужно место, куда можно ткнуть пальцем.

P.S. Полторы недели назад проходил собеседование. Довольно длинное - три часа и шесть человек по очереди. На середине горло пересохло.
Так вот, один из “собеседников” начал спрашивать: а что такое str, а зачем unicode, что есть utf-8. Как с кодировками жить и бороться. На десятом вопросе я рассмеялся и пояснил: вопросики, конечно, очень правильные - потому что на моем любимом python.su их задают постоянно. И я уже несколько устал на них отвечать. Хохотали вместе :)

Это как на собеседовании по С:
- сколько бит в байте - неответивший посылается.
- как записать целый ноль?
- единицу?
- минус один?
- минус два (сложный вопрос)?
- а теперь то же самое для float…

Отредактировано (Дек. 5, 2009 05:05:41)

Офлайн

#6 Дек. 5, 2009 07:35:27

andreykyz
От:

sypper-pit
честно говоря меня уже начинает раздражать такое поведение зверей(гоблинов, хотя я сам еще тот гоблин:) )… может отдельную колонку в форуме сделаем ? про кодировку :)))
Давно бы сделали!

Офлайн

#7 Дек. 6, 2009 18:34:45

Ferroman
От:

Не знаю, мне трудно назвать это помощью - ткнуть пальцем в правильный ответ, разжёванный и готовый к употреблению.

PS. Это довольно интересно, - я после слов Андрея подумал что если бы у меня детально расспросили про кодировки устно, вообще, не конкретные проблемы, а в теории - наверное я не ответил бы толком. Надо бы наверстать этот вопрос.

Офлайн

#8 Дек. 10, 2009 12:42:07

astafan
От:

Ферроман, спасибо за ссылки.

Зубчик, надеюсь ты не с сарказмом)) пошёл гуглить про лисп)

Офлайн

#9 Дек. 10, 2009 15:12:28

regall
От: Киев

Ferroman
Не знаю, мне трудно назвать это помощью - ткнуть пальцем в правильный ответ, разжёванный и готовый к употреблению.
+1, жаль что 98,9 % этого не понимают …

Офлайн

Board footer

Модераторировать