Форум сайта python.su
+1
Я, например, не возьмусь. Не интересно, как раз именно потому что для меня в кодировках проблемы нет :)
Офлайн
Всё(http://boodebr.org/main/python/all-about-python-and-unicode) написано давно. Только кто же читает? Ведь для этого же надо (ужас какой) поискать в гугле и подумать головой!
Вот как эти люди будут потом разбираться с функциональной частью, итераторами и генераторами?
Офлайн
FerromanНет, Железочеловек, ты не прав. С pasaranax и Андреем Светловым я согласен, а с тобой нет.
Вот как эти люди будут потом разбираться с функциональной частью, итераторами и генераторами?
Офлайн
как раз шел в топ предложить идею написания фака по кодировкам, ибо невозможно же! А тут уже предложили…
ЗЫ
в самом-самом-самом формуе про питон))) ….(((чувак! Тебе явно необходимо начать изучать лисп! У тебя все задатки, чувак!
Отредактировано (Дек. 4, 2009 22:08:26)
Офлайн
Тада. bialix на этом же форуме как-то очень подробно все описывал по кодировкам на основе своего опыта здесь же, на форуме - а кто полезет фильтровать тысячи постов с непонятными темами (вопрошающий далеко не всегда в заголовке указывает слово “кодировка”)?
ZZZ, в Py3k проблема до конца тоже не исчезла. Жить стало легче и веселей - это правда. Но пока ввод/вывод ожидают строчки в какой-то кодировке (не умеют они, как правило, работать с unicode) - вопрос таки остается.
Конечно, юникодный str и более строгие и понятные правила преобразования помогают - но думать тоже приходится.
Ferroman, новичку или говнокодеру не нужны генераторы. Он делает сайт на Джанге или примитивный консольный скриптик - и обижается, что русские буковки не желают обрабатываться. Так что нужно место, куда можно ткнуть пальцем.
P.S. Полторы недели назад проходил собеседование. Довольно длинное - три часа и шесть человек по очереди. На середине горло пересохло.
Так вот, один из “собеседников” начал спрашивать: а что такое str, а зачем unicode, что есть utf-8. Как с кодировками жить и бороться. На десятом вопросе я рассмеялся и пояснил: вопросики, конечно, очень правильные - потому что на моем любимом python.su их задают постоянно. И я уже несколько устал на них отвечать. Хохотали вместе :)
Это как на собеседовании по С:
- сколько бит в байте - неответивший посылается.
- как записать целый ноль?
- единицу?
- минус один?
- минус два (сложный вопрос)?
- а теперь то же самое для float…
Отредактировано (Дек. 5, 2009 05:05:41)
Офлайн
sypper-pitДавно бы сделали!
честно говоря меня уже начинает раздражать такое поведение зверей(гоблинов, хотя я сам еще тот гоблин:) )… может отдельную колонку в форуме сделаем ? про кодировку :)))
Офлайн
Не знаю, мне трудно назвать это помощью - ткнуть пальцем в правильный ответ, разжёванный и готовый к употреблению.
PS. Это довольно интересно, - я после слов Андрея подумал что если бы у меня детально расспросили про кодировки устно, вообще, не конкретные проблемы, а в теории - наверное я не ответил бы толком. Надо бы наверстать этот вопрос.
Офлайн
Ферроман, спасибо за ссылки.
Зубчик, надеюсь ты не с сарказмом)) пошёл гуглить про лисп)
Офлайн
Ferroman+1, жаль что 98,9 % этого не понимают …
Не знаю, мне трудно назвать это помощью - ткнуть пальцем в правильный ответ, разжёванный и готовый к употреблению.
Офлайн