Форум сайта python.su
Пишу программку c PyQt4. Хотелось бы держать изображение в тексте программы, а потом его преобразовывать в нормальный вид и делать скажем фоном формы. Очень не хочется держать изображение как файл на диске. Что-то вроде ресурса хотелось бы ))))) за ранее спасибо :)
Офлайн
Сделай файл ресурсов .qrc в кутэшном формате и конвертни его с помощью pyrcc4 в .py.
Офлайн
Простите :) вот я получил питоновский файл. А что с ним далее делать? Прикручу к проге и что?
Отредактировано (Дек. 13, 2009 20:20:49)
Офлайн
Потом импортируешь его и у тебя будут доступны ресурсы, как в обычном Qt: QIcon(“:/images/image.png”)
Офлайн
Благодарю :) подскажите ещё такой момент плиз. Я по нажатию кнопки вывожу виджет QDialog дабы отобразить информацию о разработчике. На этот виджет потом фоном наложится изображение, а теперь собственно вопрос. Как зафиксировать размеры виджета (это относится не только к QDialog) без использования setGeometry. Хотелось бы чтоб у виджета были фиксированные размеры и их нельзя было поненять. За ранее спасибо :)
Офлайн
Ну это совсем детский сад, доки почитай.
Офлайн
Хм, а если код изображения хранить в самом скрипте, а когда он нужен - просто создовать temp канал\файл и юзать его, ну естественно и удалать, по завершению работы. Хотя это наверное признак плохого тона в программировании…
Офлайн
Спасибо разобрался :) с универа приехал и мысли появились )))) а в тему плохого тона относящегося к последнему посту…. вот я программку как раз пишу, которая работает с базой. И там одна колонка базы шифрованная и по запуску программа я расшифровываю эту колонку в другую колонку. Дамп результата конечно же не делаю. Не знаю хорошо это или нет.
Офлайн
pasaranaxА куда копать если. Иконки отлично отображаются по ка приложение является питоновсим файлом, но после проходжения по нему py2exe остается только иконка самого приложения.
Сделай файл ресурсов .qrc в кутэшном формате и конвертни его с помощью pyrcc4 в .py.
self.icon = QtGui.QIcon(":./icon/icon.ico")
from distutils.core import setup
import py2exe
import sys
if not 'py2exe' in sys.argv:
sys.argv.append('py2exe')
options = {"py2exe": {"compressed": 1,
"optimize": 0,
"packages": ["encodings"],
"includes":["sip"],
"bundle_files": 1, #comment here and all work
}
}
program = {"script": "main.py",
"icon_resources": [(0, r"./icon/icon.ico")]
}
setup(
options = options,
windows = [program],
zipfile = None,
# zipfile = "lib/libraries.zip", #try to change this to None
)
Отредактировано (Янв. 16, 2010 17:42:05)
Офлайн