Форум сайта python.su
Написал программу , в среде разработки(aptana - это как ecplips + pydev) отлично запускается и работает, а вот в консоли ругается на кодировку: UnicodeDecodeError: ‘ascii’ codec can't decode byte 0xd0 in position 0: ordinal not in range(128). Я перегуглил гугл и этот форум в частности но проблема так и осталась: или ошибка, или каракули в qlabel. Ну я махнул уже на это рукой, запаковал все с помощью py2exe :
setup(
windows=["main.pyw"],
options={"py2exe": {"includes": ["sip"], "compressed": 0,
"optimize": 0,
"includes": ["sip"]}})
Офлайн
Эту проблему решает
# -*- coding: твоя_кодировка -*-
в начале скрипта.
Отредактировано (Дек. 16, 2009 12:29:45)
Офлайн
# -*- coding: utf-8 -*- в начале любого файла я ставлю уже давно, и потом преобразовываю в notepad++ в utf8, это проблему не решает
Офлайн
st00nsa
Попробуйте так в начале исходника.
if hasattr(sys, "frozen"):
sys.setdefaultencoding('cp1251')
import locale
locale.setlocale(locale.LC_ALL,'Russian_Russia.1251')
Офлайн
хз то ли советую, но может поможет простое изменение расширения у файлов с .py на .pyw?
Офлайн
DHTСовсем не то. Пальцем в небо
хз то ли советую, но может поможет простое изменение расширения у файлов с .py на .pyw?
Офлайн
Ну тогда простите за флуд :) Старался ответить больше на тему топика, а не на сам пост “Заставить py2exe создать не консольный exe”.
Офлайн
DHTЭто и мне пришло в голову в первые же минуты, но нет. Хотя на название топика вы ответили.
Офлайн
st00nsa, проблема-то в чем? У вас в гуи каракули вместо русского текста и ошибка валится в консоль? Я правильно понимаю?
Что вы хотите? Убрать консоль? А каракули вас, в принципе, не смущают?
Офлайн