Форум сайта python.su
Задача такая: надо выделенный участок таблицы скинуть в clipboard так, чтобы оттуда ячейки смогли забрать офисные приложения, по типу как copy/paste'ом табличка из excel перекидывается в word… может есть какое-то стандартное решение? не я же первый это придумал наверное…
Офлайн
я пока придумал так: бросить в clipboard html <table><tr><td>…<td>…<td>…</tr> и т.д.</table>
но выглядит это потом не ахти…
Офлайн
з Excel into Word іде інтеграція OLE об"єкта
а тут через кліпбоард такого не зробити
хіба робити свій кліпбоард, і інтегрувати його через pyuno
Офлайн
clopomorА ворд html тоже принимает как таблицу? Где-то читал, что ворд вставляет html как текст
бросить в clipboard html
Офлайн
в word и writer таблица будет выглядеть точно так же, как и в браузере. а вот что с ней произойдет после редактирования - не знаю. главное в клипборд надо бросать не текст, QMimeData с установленным html. если в клипборд кинуть html как текст, то и ворд воспримет его как текст.
Отредактировано (Дек. 22, 2009 10:57:43)
Офлайн
hellsladeВолшебное сочетание клавиш Ctrl+Alt+V откроет вам все чудеса вставки в ворде =)
ворд html тоже принимает как таблицу? Где-то читал, что ворд вставляет html как текст
Офлайн
regall, для меня не проблема использовать это волшебное сочетание клавиш :) За конечного пользователя волнуюсь..А им ведь надо, чтобы программа сама понимала, что они хотят сделать :) Да и программисту легче, когда не надо объяснять пользователю все тонкости копирования таблицы из Вашего приложения в ворд
МитричПоделитесь примерчиком? Хочется иметь такое в своем арсенале, чую, что пригодится…а писать самому лень :D
в клипборд надо бросать не текст, QMimeData с установленным html
Офлайн
hellsladeА миру нужен коммунизм =) …
А им ведь надо, чтобы программа сама понимала, что они хотят сделать
Отредактировано (Дек. 22, 2009 14:49:51)
Офлайн
regall, но стараться то нужно, если время есть ;-)
hellsladeВсе, отбой, я исправился (в плане лени) и сам наваял :)
Поделитесь примерчиком?
Офлайн