Форум сайта python.su
Мне необходимо написать скрипт, который будет выполняться демоном cron. Скрипту необходимо подключаться к базе данных и выполнять запросы. Подскажите, на какие модули необходимо посмотреть для выполнения данной задачи. Желательно только из стандартной библиотеки.
Офлайн
Крон вообще к питону не имеет никакого отношения. Насчет бд - если ты используешь mysql, то в любом случае придется использовать сторонний модуль (python-mysqldb).
Офлайн
expee, так я могу выполнить скрипт на python с помощью планировщика задач cron? А есть модуль, независимый от конкретной СУБД? Например, чтобы легко было перебраться с PostgreSQL на MySQL или Oracle?
Офлайн
Mutagenaда, например сделать скрипт на Python к нему сделать sh-скрипт, который его запускает с параметрами.
так я могу выполнить скрипт на python с помощью планировщика задач cron
# /usr/bin/python
print 'Hello!'
python /www/users/mutagena/scripts/hello.py
Mutagenapyodbc
А есть модуль, независимый от конкретной СУБД
Офлайн
regall, спасибо, буду знать что изучать )
Офлайн
regallМожно и без промежуточного скрипта на sh только путь к питону надо в кронтабе целиком прописывать.
да, например сделать скрипт на Python к нему сделать sh-скрипт, который его запускает с параметрами.
Офлайн
PooH, буду иметь в виду :)
Офлайн
Да собсно можно и сам .py файл сделать исполняемым и запускать. Путь к питону указан в его первой строке. А для работы с базами данных в стандартной библиотеке есть только модули sqlite3 и dbm, если не ошибаюсь.
Офлайн
pasaranaxDMB (он же database mapping) - это только Unix-овая либа и только для баз данных, которые хранят данные в хеш-таблицах (типа MongoDB).
dbm
pasaranaxтолько для работы с БД sqlite.
sqlite3
Отредактировано (Янв. 20, 2010 17:15:15)
Офлайн
А есть модуль, независимый от конкретной СУБД? Например, чтобы легко было перебраться с PostgreSQL на MySQL или Oracle?SqlAlchemy?
Офлайн