Форум сайта python.su
1. Не знаю, не пользовался.
2. Почему мне эта обычная операция никогда не была нужна? И я не претендую та то, что это единственный тру-вей. Пользуйте на своих “кластерах в несколько десятков машин” что хотите, я же обычно имею дело только с одной.
3. Я сказал “лучше”? Где?
4. Я не ношусь с пакетами, не собираю их, а просто ставлю на продакшин-машину нужные библиотеки. Обновляю их редко, ибо нет необходимости, когда всё работает.
7. Успехов вам. Я своих 5 пакетов раз в пол-года могу поставить руками.
9. Так и я обновляюсь когда надо, а не когда “есть что” или “хочется”.
10. Я разрабатываю не под ту версию питона что стоит на машине, а под ту, где есть всё необходимое, и мне не придётся бегать с бубном при разработке. А уже на продакшин-машину ставлю ту версию, которая нужна мне а не операционке.
Офлайн
1. Изначальный вопрос был: “Если мне нужна Django, то мне лучше ставить ее из pypi? Что это мне даст? Какие пакеты она притащит по зависимостям?”. Ответ ‘не знаю, не пользовался’ означает, что вы не пользовались Django из pypi или что?
2. Не знаю почему она вам была не нужна. Вам виднее. Я вовсе не призываю вас пользоваться тем, чем я. Я уже говорил, что мы с вами друг другу вряд ли что-то докажем. Это все для остальных читающих этот топик делается. Просто чтобы показать оба подхода во всей красе так сказать. А они путсть уже выбирают что им ближе. В данном случае ходить и вычищать руками то, что принес easy_install или сказать apt-get remove или rpm -e.
3. Если это не лучше, то зачем предлагать easy_install человеку, который затрудняется с поиском нужного пакета и писать, что я не прав, предлагая поискать его для начала в дистре?
4. Я тоже не ношусь. Я их использую. Человек, ставящий все make install-ом тоже может быть довольным, и что?
7. Вам тоже. Я своих 150, постоянно меняющихся не могу. А если бы мог, то не захотел бы. Но дело тут не в количестве, а в подходе.
9. Я тоже. Дело в том, что в стабильной ветке появляются в основном security фиксы и исправления серьезных багов, а это нужно ставить, по-моему. Кроме того наш собственный софт постоянно обновляется.
Офлайн
1. Попутал вопрос видимо. Что потянет - не знаю. Кажется, ничего дополнительного не тянул. Знаю только что в моём дистре её нету.
2. Но не надо искривлять реальность. “Ходить и вычищать” не надо. Сказать apt-get remove пакет и easy_istall -m пакет - не сильно большая разница, особенно если машина одна а пакетов мало.
3. Не лучше != хуже. Понятие “лучше” вообще зависит от обстоятельств. Я считаю вполне целесообразным на одной машине при небольшом количестве пакетов пользоваться egg. И даже думаю это более целесообразно использованию пакетной системы операционки в виду отсутствия некоторых пакетов и необходимостью следить за обновлениями про обычном “apt-get update”. В таком случае я точно знаю какие пакеты у меня стоят, и что сменятся версии на них только тогда, когда я захочу.
4. Я не собираю пакеты сам (собирать), и по-этому мне не приходится их переносить на продашин-машину (носиться). Это достаточное удобство, я щитаю. И ничего. Мы же тут своими впечатлениями об удобстве делимся, не?
7. Подход сильно зависит от этого самого количества. Если бы у меня был кластер, 150 пакетов и >2 программистов, я бы тоже, скорее всего, пользовался бы системным менеджером пакетов. Или уже virtualenv активнее пользовал. А то пока только смотрел на него.
9. У меня софт более инерционный, - я тут один, а работы много. Вот и на 2.6 с 2.5 переехал только по нужде.
Отредактировано (Фев. 19, 2010 10:18:00)
Офлайн
Пора наверное уже потиху закругляться. Мы уже достаточно по-моему наговорили тут.
Основная мысль, которую я хотел донести, это то, что смешивать 2 пакетные системы не очень хорошая идея. Возможны конфликты, которых не видишь, трудноотлавливаемые ошибки и так далее. Ваши ответы только подтвердили мою уверенность в вышесказанном. И дело тут не в количестве пакетов вовсе, а именно в смешении двух систем пакетов, которые не знают друг о друге.
Однако я знаю по крайней мере одну ситуацию, где я бы использовал eggs - если бы мне нужно было ставить один и тот же софт на разные платформы. Пакетировать под каждую - это уже был бы overkill, особенно если софта много, а eggs везде одинаковы. В случае же наличия нормальной системы пакетирования по-прежнему считаю, что приоритет нужно отдавать ей.
Удачи!
Офлайн
Да, думаю для выводов информации более чем достаточно.
Офлайн
От того, что вы смешаете нативные пакеты дистра и питоновые яйца ничего, кроме бардака не будет.Бардак получается, если пакет не регистрируется менеджером, вследствие чего чистое удаление весьма затруднительно. От яиц-то бардака не будет, если что, удалить не проблема. А вот как удалять пакеты, установленные через setup.py?
Офлайн
Пока - никак. К слову, Тарик Зиаде развернул бурную деательность по перерабатыванию distutils. Работы - непочатый край. Удаление пакетов стандартным путем - в списке желаемых фич.
Офлайн